Ruam merah

Bun baby ku usia 9hr , aku tinggal d daerah yang cuaca nya panas bgt . Blm smpet ke DSA karena jauh jg mau sharing ini kira2 biang keringat karena panas atau alergi sufor ya soal nya asi ku masih blm lancar jadi d dopping pake sufor selang seling. Pup baby lancar alhamdulillh cmn banyak ruam aja nympe kek d kepala biang keringat gt paha ama tangan , sedih bgt gak tega😥 smpet ke bidan d kasih sabun geofan gk tau apa lupa pemakaian dua hari jadi berasa makin banyak:((( #seriusnanya #bantusharing

Ruam merah
37 Các câu trả lời

Bun, segera datang ke dokter, kasian baby nya, baby saya juga begitu, ceritanya sama kaya bunda, ASIku sedikit dan dibantu sufor, ruam disekitar pipi dan leher, aku bawa ke DSA dan dikasih salep kulit, namanya NISAGON, alhamdulilah langsung sembuh, ternyata setelah aku fikir2 kenapa babyku begitu, karena dia ga ada tanda2 alergi sufor karena ga kembung dan pup lancar, aku coba ganti sabunnya Bun, karena babyku dari lahir kulitnya cuma aku kasih sabun sama minyak telon doang, dan ternyata memang ga cocok sabunnya... alhamdulilah sekarang ga ruam lagi bun setelah ganti. oiya, maaf sekedar saran, kalau bunda pake sufor jangan pakein dot ya Bun, kasih ASI-nya pakai sendok atau cup freder karena nanti lama kelamaan anak keenakan dot yang banyak susu dibanding dia harus sedot dari nen bunda yang sedikit, itu pengalamanku Bun, aku ga mau bunda2 yg lain merasakannya, karena sayapun sedih Bun, beda aja kasih ASI dengan kasih sufor ...

3y trước

ikut curhat bun,anak pertama ku juga dulu nolak dbf . tapi ya tetep usaha dikasih, yg penting kalo udah nolak yaudah gajadi. lama lama dia mau bentar. mungkin karna ga langsung keluar asinya terus dia lepas. gitu terus tiap hari terutama kalo malem waktu tidur😅 akhirnya setelah 2minggu membujuk dia mau dbf, mau dot pula 😅

Anakku pernah gini bund waktu, dia juga selang seling sufor dan ASI.. Terus ku pikir salah makan dan dia terimanya di ASI.. Eh ternyata aku udah curiga sama sufornya. ku cek di google alergi susu trnyta ada. nah aku cobain tuh ganti merek susu alhamdulillah hilang dan di barengi sama salep juga ku kasih.. Anakakku alergi susu morinaga saat itu, ku ganti SGM tapi tetap selang seling ASI..

anak tetangga saya juga pas bayi gitu Bun ktanya krna alergi bedak sma sabun.coba jgn d bedakin dlu & udah berbagai merk sabun yg aman buat baby detergen juga sma khusus baby. tp ttp z trs coba d olesin vco oil yg bner" alami Bun Alhamdulillah mendingan. setiap anak beda" anak saya dr bayi pake apa z ga pernah alergi

Sama kaya anakku bun, itu namanya sawan / sarafnya lg pada keluar, ktnya sih gatal & bikin bayi rewel, tp gpp bun itu hal wajar, dikasih ASI aja terus, klo mandi ddnya gk usah pake sabun, nanti hilang sendiri sawan / sarafnya Klo misalnya bunda khawatir ya silahkan konsultasi ke dokter spesialis anak

3y trước

sama Bun,ank saya mlh GK ku ksih apa2,hilng sendri...

setauku kalo bayi baru lahir kaya gitu. kalo anakku pake sabun lactacyd, gausah dibedong biar gak makin gerah. pakein baju yg adem sama nyerep keringet Bun. kalo malem dulu anak pertama ku sampe gak bisa tidur saking panasnya, kalo mau tdr badannya di lap dulu pake air anget😅

anaku pas bru lahir juga bruntusan bun bawaan lahir tp beda gak kaya gitu. pke giovan juga abis sebotol sembuh. anaku gak pake bedak . cuman mandi pke sabun sma minyak telon langsung brobat lagi aja ya bun. kayaknya kok mirip alergi itu

sebaiknya ke DSA sih bun.. atau minimal ke puskesmas terdekat dulu. soalnya pengalaman org kan beda2 dan gejala fisik itu mirip2.. kita yg bukan ahli paling cuma bisa nebak2. Khawatir cocok di org blm tentu cocok di bayi kita.

Kalau mandi gk usah dulu pakai sabun. Tambahin baby oil aja ke air mandinya. Trus juga boleh oles tipis" baby oil nya bunda. Baby oil Jhonsos andalanku. Dan slalu berhasil, cepat keringnya. Bayi pun jadi nyaman gk rewel.

mandinya pake asi + campur air. klo ga ada perubahan dan makin parah .. TOLONG AMAT DENGAN SANGAT AGAR SEGERA MEMBAWA ANAKNYA KE DOKTER SKALIPUN ITU ADA DI UJUNG DUNIA.

3y trước

boleeeehhh bayi saya juga mandi asip campur air hangat. monggo monggo https://www.alodokter.com/siapa-sangka-ternyata-ada-banyak-manfaat-asi-untuk-mandi-bayi

Coba stop sufor nya, siapa tau dia alergi sufor. Baiknya untuk pemberian sufor itu harus advice Dokter. Mau dokter jauh juga lebih baik ke dokter bunda daripada coba-coba sabun dan krim ini itu