Tinggi fundus

Bun aq hamil 28minggu tadi priksa ke puskesmas katanya perut aq kecill, tinggi fundusnya cuma 21cm,, harusnya di uk segitu udah 24-25cm,, bunda2 ada pengalaman gak? Yg tinggi fundusnya kurang, harus gimana??

12 Các câu trả lời

aku pas hamil 26w tinggi fundusnya cmn 14cm bun dblng sma bidannya,trs ditakut2in ini itu, dblng bayinya kecil, krna perut kecil, dblng inilah itulah, mkannya males bngt klo kebidan atau puskesmas, jdi sy priksa lngsng ke dokter aja, soalnya klo didokter bbj sesuai sma umurnya, tpi ga diambil pusing jg sih kta bidan, soalnya lbih prcya sm usg dokter😊

iya bun,, soalnya ini pengalaman pertmaa di bilang kecil kurang sesuai sma usia,, pas anak pertma semua pas ,,, pdahal pas anak pertma TM 1 mual muntah paraah tp TM3 smpe lairan BB aq naik 20kg,, hamil ini gak mual muntah dr awal ini udah 28minggu cuma naik 5kg🙃 emang hamil kali ini napsu makanya cenderung kurang sih,, tp ya di usahain selalu makan

aku jg begini pas periksa ke puskes dibilang kecil 😅 ngotot banget mereka aku lupa HPHT, krn bedanya sampe 5 minggu sm prediksi mereka. ya mana mungkin lupa HPHT, beneran kelar resepsi aku haid kok 😅 padahal seminggu sebelumnya udh cek dokter dan semua oke 🙂 setelah itu gak mau lg cek ke puskes trauma sm kata" bidannya 😅

harusnya usg bun, biar liat langsung bb janinnya sesuai sama usia kehamilan ga. tinggi fundus ga menjamin bayi kecil atau besar, gimana mau akurat orang cuma di raba dari luar. solusinya USG ya bun, biar jelas dan akurat

Kmrn kontrol ke bidan, tinggi fundus saya 23cm usia 27w3d & bubid bilang biasanya uk segini klo udh menginjak 30w, mungkin tiap tenaga kesehatan beda² pendapat. Gausah dipikirin bund yg pnting babynya sehat

Usg aja karna ukuran perut kecil gak menentukan janin kecil untuk lebih taunya segera usg

mending usg bun klo fundus kdg berubah" kan bayix masi muter" ngaruh k fundus kyax

ok makasih saranya bunda2 iya nanti niatnya mau usg,, 🥰

aku waktu kmrin periksa 26 week tinggi fundus sdh 26 cm

harus jaga asupan makanannya. makan makanan bergizi