Bayi 7 bulan 6 hari

Bun aq bingung,bb anaku msh 6,5 kg aja gk naik2 bun,hrusnya 7 bulan kan udh 7 lbiu kan bun,gmna yah bngung bngett😭😭,aq new mom,jauh dri org tua jdi bngung😭,tlong kasih tips atau solusi bun😭🙏#bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

8 Các câu trả lời

MPASInya gimana Bun? Makannya sudah dibuat sesuai takaran isi piringku belum? Makan utamanya habis dan sesuai target engga? Udah pakai prohe dan lemak tambahan untuk MPASInya? Bisa juga dobel prohe untuk kejar BB Bun. Anaknya sempat kena sakit engga? Batuk, pilek biasanya bikin BB seret. Kalau anaknya terlihat sehat, makan oke dan sesuai anjuran tapi BB tetap seret bisa jadi ada silent disease Bun. Bisa konsultasi ke Puskesmas dulu Bun. Atau kalau mau cepat bisa langsung ke DSA. Semangat Bundaa

yang penting sehat ajaa Bun,kg saya sih ya gak mikir kg.an harus segini² di usia anak sekian bulan.Yang penting tiap bulan naik,malah anak saya juga pas posyandu bulan kemarin malah ,6,5 kg yg seharusnya 7 kg tapi anak nya Alhamdulillah sehat aktif..Pas posyandu yang bulan sekarang masih 6,9 kg Padhl saya juga new mom tapi ttp enjoy aja Bun selagi anak kita sehat..#yang peting tiap bulan naiik hehe

lsg konsul ke poli gizi aja bun, anakku juga gitu. usia 3bulan stuck di bb 3,5kg tapi anakku lahirnya premature sih, tapi sm aja bb nya gak naik" sampai di rujuk ke rs disana dikasik susu khusus ambilnya di puskesmas nama susu nya infatrini. anakku skrg usia nya jalan 7bulan alhamdulillah bb nya naik drastis pdhl blm mpasi

smngat kasih mpasi dan susu nya yah .jangan kasih forfit/bubur pinggir jalan.gak ngaruh jauh dari orang tua.skrng bisa belajar parenting lewat searching ambil baiknya dan yg logis .apalagi kalo 1rumah 1 mertua lwbih pusing dan stress lagi .justru kaya gtu harus evaluasi lagi yg mana yg kurang .

5mo trước

mom tolong bedakan kondisinya !!.kalo sufor itu karna asi gak kluar .banyak yg sdh berusha matiiian tetap gak keluar!!karna mungkin faktor stress .newmom kecapean dll gak perlu di jelasin ..semua ibu maunya berikan asi untuk anaknya .jangan menghakami mengenai asi ke ibu2 lain yang memberikan sufor.beda dengan mpasi .kita bisa membuatnyaa kapan ajaa .

Bu konsul ke dsa terdekat ya, mungkin nanti dievaluasi gimana makannya dan habis brp ml sekali makan, nyusunya brp kali dan brp ml sekali minum. Apa sedang sakit, ata sebelumnya sakit,

6mo trước

kalau di rujuk di apain bun sma dsa nya?

coba cek lip tie sama tongue tie nya juga ka ,, itu juga ngaruh bgt sama kenaikan BB kalo semua parameter kaya nyusu makan baik baik aja . anaku juga gitu stuck BB nya pas 2 bln .

itu dikms gmn? sesuai ga naiknya? atau kurang? kalo kurang dan ga naik sama sekali kedsa

6mo trước

kedsa ya bu, kalo ada bpjs pake aja bisa. minta rujukan kefaskes blg aja bb ga naik khawatir stunting

Periksakan ke DSA bun

6mo trước

kalo gt ke dokter umum di puskesmas bun