Perut tebal

Bun, apakah perut tebal mempengaruhi terasa/tidaknya tendangan bayi ya? Krn saya punya perut buncit dari sblm hamil . Dan skrg udah mau masuk 16w .

15 Các câu trả lời

Saya bund, Saya ini aslinya kurus banget Kurus tinggi Bb 47, nah sampe 20 weeks pun belum kerasa gerakan janin Saya kwatir dong Karna sebelumnya saya pernah keguguran Saya bergegas lah ke rs buat usg tanyain soal geraknya karna saking kwatirnya bund Nah sampe disana di bilang rahim saja tebal dan perut juga tebal Sedangkan saya bisa di bilang pinggangkecil perut pun rata banget Kata dokter sih ga ngaruh gemuk ataupun kurus kalo udah tebal ya tebal tetep Saya di usia 27weeks baru merasakan gerakan janin bund,

1y trước

@ainaa kalau aku asam folatnya resep dari dokter spog bun saat usg, jadi waktu di puskesmas cuma di kasih ttd+kalsium, tapi kalau belum ada resep asam folat kayanya bakal di kasih juga dari puskesmas,, kalau gak di kasih asam folatnya bunda bisa beli sendiri misalnya merk folamil genio atau promavit, tapi kalau di rasa harganya agak mahal bisa coba merk lain

aku termasuk yang punya perut buncit sebelum hamil bun, dan ini juga kehamilan pertamaku, tapi aku udah mulai bisa merasakan gerakan dede dari usia 18w bun, lagipula normal bun kalau belum merasakan gerakan janin di bawah usia 20w karena si dede juga masih kecil di dalam dan gerakannya juga masih sangat halus, mungkin si dede bergerak tapi bundanya belum peka 🥰

Hamil keberapa bun? Kalo hamil pertama ga perlu khawatir 16w memang blm terlalu terasa gerakannya, nanti biasanya up 20w. Tp sebetulnya janin di uterus sudah bergerak gerak kok. Saya pribadi jg spt itu blm terasa

1y trước

saya malah wktu hamil pertama cepet bu 17week udh kerasa 20week udh kenceng jd pas bayi udh ga ada di usia 24week udh feeling bgt krn gerakannya udh ga ada

ngaruh bgt bun.. aku juga sama buncit sebelum hamil. baru ngerasain tendangan yg bener2 tendangan itu klo udah masuk 20week itupun enggak yg kerasa bgt. tp gapapa yg penting dedeknya aktif ya bun

sama Bun saya juga sebelum hamil perut buncit montok lah di bilang nya sekarang kehamilan saya udah masuk 21 Minggu belom kerasa tendangan bayi apa karna kulit perut saya tebal apa gimana yah bund?

1y trước

belom kan waktu usia kehamilan 4 bulan tuh kata dokter nya aktif bayi nya nanti pas usia kehamilan 6 datang lagi yah Bun kita lihat JK si bayi gitu doang ... tapi pas di periksa setiap ke posyandu kata bidan nya gpp wajar soal nya ibu perut nya tebal jadi kerasa nya kaya Ter ter.an gitu

kalau 16 w belum kerasa apa2. trus apa yang bunda rasain sekarang bun? saya juga gitu. 16w belum berasa apa2. mual muntah juga udah kurang. makan juga udah enak. jadi bingung+kwatir kan hihi

tendangan bayi akan lbih terasa d usia 20 week bun...klo d bwah itu klo kita tidur mreng kiri akan terasa sprti dug dug dtak jntung nya hihihi

1y trước

Kalau kiri lbh tepat detak jantung ibunya😅

aku juga sminggu lgi 16w, tp baru kerasa kedut sedikit dan sebentar mungkin sedetik 2 detik gitu bun, trus jg jarang ga tiap harii.. btw sama aku jg ud buncit dr sblm hamil hehe

aku jg gtu bun, tp 17w udh kerasa kedutan, 19w udh kerasa tendangan. gpp itu gak masalah sih mnrut ku, kulit perutku jg tebel dan udah gendut dr sebelum hamil

Saya kehamilan pertama baru bener2 terasa gerakan janin di 20w ka.. skrng sudah jalan 24w semakin terasa setiap jamnya apalagi di malam hari aktif sekali