Ngidam pisang

Bun apakah janin 4mnggu gadianjurkan makan pisang y bun . Soalny saya ngidam bgt pisang goreng . Dan dpt saran dr bidan ga boleh dlu makan pisang krn panas . #Nanya #seriusnanya #seriusnanya

79 Các câu trả lời

jujur yaa. dari awal hamil aku selalu cek kandungan ke obgyn sampe masuk 9bulan. karna ada bidan yang katanya bagus di daerahku. aku niat buat lahiran disana sambil survey aku kontrol disana dan bidannya masih kebilang muda. terus bidannya bilang jangan usg sering sering karna radiasi, harus minum minyak keletik lah, jangan ini jangan itu. daann aku jadinya hilang percaya sama bidan. mitos pun di sampein sama bidannya. akhirnya aku balik lagi tetep periksa di dokter obgyn. bukan apa apa ya. karna pasti deh kita ingin yang terbaik buat bayi kita.

Seriusan bidannya bilang gtu?? Setau saya nih Bun, pisang tuh salah satu buah yg bagus banget buat ibu hamil Kandungannya lengkap, ada vitamin dan kalsium juga. Mungkin maksudnya kalo pisangnya di goreng. yg bikin panas / ga bagus itu kandungan minyaknya alias goreng²an. Emang bumil kurang bagus konsumsi goreng²an Netijen yg budiman jangan langsung judge bidan nya dong, bisa aja kan bundanya salah tangkep.

Saya ngidam pisang mulu dari trimester 1 ampe 3 kalo ngelihat pisang kek nafsu bgt gituu, sampe mertua kerumahpun bawainnya pisang sm manisan mangga😅😅 segala pisang aku embat, pisang barangan, goreng pisang, keripik pisang, bolu pisang, nugget pisang, pisang Krispy, pisang pasir, pisang lumpur, nagasari, ahh semua lah mantap

setau saya pisang justru bagus untuk bumil bun, sama seperti alpukat, yg penting nggak berlebihan. mungkin maksudnya panas itu ke perut ya, soalnya hamil muda asam lambungnya naik karena hormon jadi takutnya perutnya panas, tapi kalau bunda baik2 aja tetep nggak papa makan pisnag kok bun.

Pisang itu mengatasi sembelit, meringankan mual dan muntah, menurunkan resiko bayi lahir cacat, dan masih banyak lagi bun kok malah engk boleh gimana tohhh.. Saya dari hamil 4 minggu malah bun makan pisang trs smpe skrg udah 20 minggu. Alhamdulillah dedenya sehat, geraknya aktif😍

bidannya suruh sekolah lagi bu 😅 pisang itu kandungannya bagus sekali lhoo untuk bumil ☺️ aku pas hamil sering makan pisang baik pisang segar/pisgor dan Alhamdulillah aman2 ajaa 😅 yg penting manis, kalau masih masam takutnya bikin naik asam lambung 😆

saya hamil masuk 8minggu mabok parah, gag bisa makan nasi, jangankan makan, ngebayangin ajaa udaah muntah duluan jadi sayaa cuman minum susu hamil sama makan buah, paling sering buah pisang karna ngenyangin dan apel fuji karna segerr sama anggur ngilangin mual

Saya dari Awal hamil, Malah sering di beliin pisang sm suami kadang di makan langsung kadang di bikin kolak kadang jjuga di bikin pisang goreng soalnya, TM1 saya g bisa makan nasi, tiap makan muntah terus tapi mungkin kondisi org beda2 ya bun 🙏🙏🙏

pisang boleh Bun tp jngn bnyk2 soalnya dlu waktu hamil saya hamil di kasih tau dokter kalau awal kehamilan lebih baik hindari dlu pisang salak apa LG gitu karena awal kehamilan biasanya rentan sembelit tp kalau ga ada maslaah sama sembelit sih boleh2 aja

Bukan gak boleh bun, biasanya kalo hamil muda kn masi suka mual, nah pisang goreng itu kn termasuk gorengan, makanya bidan gk bolehin, saya pas hamil muda jga gk boleh mkan gorengan krna bisa buat mual, cma kalo bunda pgn bgt, makan 1 aja kn gapp bun