Memakai gunting lipet / bangle

Bun? Apakah Disni Masi ada yg ikut tradisi nenek moyang dengan memakai gunting lipet dan bangle ketika sedang mengandung?

104 Các câu trả lời

gini y bun... syirik atau ga nya tergantung diri sendiri... itu aja... misal orang tua nyarani... diiyain aja, trus dipake.. dripda debat ya g sih.. naahhh tinggal bundanya nih.. meskipun pake gtuan jangan sekalipun percaya kal gunting itu yg melindungi... tpi tetap percayakan semua dengan Alloh.. bisa jadi gunting itu jdi perantara suatu saat jdi pertolongan.. wallohu a'lam... jadi bukan make bendanya yg bikin syirik... tpi pemikiranya yg bikin syirik..😁😁😁 itu menurut aku sih

Saya ga prnh pake dari awal hamil smpe 7bln trs pas nginep drmh mertua aku di tnya pake gunting kecil ga? Trs ku jwb enggk, krna ibuku jg ga ngijinin. Eh tpi malah mertuaku yg beliin gunting trs di ksih bangle😌 sbnrnya aku ga mau pake karna aku percya Tuhan pasti jaga aku dan anakku, klo pake gituan kan jatuh nya kyak ga percya adanya tuhan😌 skrg udh 8bln dn guntingnya seskli aja aku pake soalnya suami suka nanya klo lg di luar hehe

kalo dalam islam itu termasuk syirik bun, aku di suruh sama nenek dan tante tante ku pake gunting bangle dan baput. tapi aku menolak untuk memakai, yang namanya meminta perlindungan itu kalo kita menggantungkan terhadap suatu benda sudah termasuk syirik. walau awalnya sempet berdebat sama sana sini akhirnya mereka paham juga dan sepupu ku yang lagi pada hamil malah di larang pake begituan juga karena sudah tau hukumnya dalam agama hehe

4y trước

sama bund aku malah gk dibolehin sma suamiku pke gtuan ktanya syirik

setau saya nene moyang pake gituan krna dulu RS msh langka. jd misal bumil lahiran di jln tu gunting fungsinya buat ngegunting ari2, trs di jepit pake peniti. panglay/bangle buat ngangetin, scr jaman dulu mana ada mny.telon hehe tp mkin ksni yg bgituan mlh dijadiin "penjaga" dan itu musyrik. lalu apa guna nya jg pke gituan skrg kan RS/puskes/klinik/bidan udh banyaaak dimana2 cmiiww

saya gak ada pakek apa-apa bund, Alhamdulillah saya dan debay di kandungan sehat-sehat aja, berdoa aja sama Allah, kan Allah yg nyiptain manusia dan jin. Jadi, jgn takut diganggu jin, kuatkan iman, perbanyak ibadah dan doa aja. Itu perbuatan syirik bund percaya dgn benda-benda gitu, segera tinggalkan bund. Maaf kalo tersinggung, hanya mengingatkan sesama muslim 🙏

Saya 2x hamil ga pernah pake begituan, kadang pulang maghrib, lewat kuburan bismilah aja minta perlindungan sama Allah, pernah tetangga udah tua nyaranin pake gituan saya blg kl alesan nya msk akal saya pasti pake. Eh ternyata penjelasan nya ga ada logika ah sudahlah😁

Kalau aku sih ngga bun. Terlepas dari alasan ajaran agama untuk tidak syirik, menurutku gak logis, karna tidak ada gunanya. Zaman dulu kan ilmu pengetahuan belum berkembang seperti saat ini, jadi saat ini sudah upgrade ilmu pengetahuan, jadi kita harus upgrade juga 😊

Aku nggak pake bun, sama sekali ada yg bilang pake peniti juga aku nggak pake. Berserah aja sma Allah, semua atas kehendak Allah kok. Ada yg bilang jgn pergi kalo udh habis magrib, aku habis magrib masih pulang pergi keluar rumah alhamdulillah nggak ada apa apa.

Ga percaya, sering di giniin sama tetangga sama sodara serinf debat juga kwkw gegara ga percaya ini, karna pernah denger ceramah gaboleeh bgitu"an, alhamdulillah tanpa adanya suruh bawa ini itu ga kenapa" karna ada allah yang jaga

saya jujur ga percaya bun cuma disuruh sama mertua saya pernah nolak tapi malah jadi berdebat jadi untuk menghormati mertua saya taro gunting lipat di dompet tapi tetep percaya dan berdoa sama allah untuk minta perlindungan.