Vaksin corona

Bun apakah disini sudah ada yg vaksin corona? Amankah jika kita vaksin atau sebaiknya menolak? Mohon infonya bun🙏🏻 terimakasih

31 Các câu trả lời

Bun, sy klo gak lagi hamill mau bangett vaksin 🥺 suami kemarin sya suruh terusss buat vaksin, akhirnya sempetin vaksiiin... mertua sdh semua vaksin, karena sy pling dkt sama mertua disni.. klo orngtua sy blm, klo bisa orngtuaa sy dpt vaksin, sya minta mereka lgsung vaksin.. soalnya beda domisili agak susah katanya.🙂

Kemaren rilis surat edaran dari Perkumpulan dokter kandungan indonesia kalo vaksin bisa buat bumil, tp itu baru “REKOMENDASI” , pemerintah blm ada intruksi khusus terkait vaksin buat bumil sih, pastinya masih dikaji lg kan, jd saya sih cari aman aja, mungkin nanti vaksin sehabis lahiran aja hehe

kalo hamil memang nggak boleh vaksin, kalo busui boleh. temen" kerja saya yang busui udah vaksin 2x alhamdulillah sehat-sehat aja, nggak pengaruh keASI juga, misal jadi seret kek, babynya rewel kek. bagi yang nggak hamil n busui juga alhamdulillah sehat semua yang udah divaksin.

berdasarkan rekomendasi terbaru, bumil boleh vaksin. tapi kmren pas sy nanyain ke bidan, katanya kalo msh ada gejala hamil seperti mual muntah, tdk disarankan. tgu sehat aja... jd kalo bunda lagi hamil, bisa tanyakan dlu ke bidan atau dokternya ya.

saya busui anak aku msh sekitar 6bulanan, Alhamdulillah udah vaksin yg pertama gx knapa², kata petugasnya busui boleh faksin, yg gx boleh itu bumil/ yg sedang promil. Alhamdulillah sehat2 aja. tinggal nunggu vaksin ke 2 bulan mei 😇

3y trước

Alhamdulillah setelah vaksin ke 2 tidak ada gejala² apapun, aman & sehat 😇

mumpung masih gratis vaksin aja Bun, ntar kedepannya bakalan di butuhkan kartu vaksin, kalau tidak salah setau saya yang skrg udah jalan bikin sim atau perpanjang sim salah satu persyaratannya kartu vaksin

saya sudah vaksin di bulan Maret bun, alhamdulillah bulan Mei dapet rejeki hamil. InshaAllah aman bun, gaperlu takut. coba sering cek ignya Dr. @yassinbintang bumil juga udah boleh vaksin

3y trước

saya juga follower setia dr Yassin

biasa nya kita bumil ga d vaksin bund, dkasih surat kterangan tunda vaksin aja biar ntik kalo ada yg mnta surat vaksin kita bisa tunjukan surat itu, kayak saya disini kek gtu

kalo saya lagi hamil nanya nanya ke RS katanya bumil gak bisa d vaksin saya d sarankan untuk menjaga imun tubuh secara alami dengan cukup istirahat dan makan makanan bergizi bun

3y trước

tp sy tanya 2 spog berbeda di tmpt sy jawabannya utk bumil boleh vaksin dgn syarat sudah masuk tmt2 & ibu dalam keadaan sehat bund..

kalau bumil memang ga divaksin dan tidak disarankan,tapi kemarin suami ku uda divaksin alhamdulilah ga ada efek apa² sehat² aja