takut gak ada umur

Bun apakah disini sama seperti saya.. yang bentar lagi lahiran pernah enggak terbesit pikiran yg nauzubilah saat lahiran gk selamat atau takut gak ada umur.. gitu saat berjuang aku suka kepikiran seperti itu.. ?? apakah semua ibu hamil mengalami perasaan takut sperti itu.. kucoba tepis kan perasaan itu dan memohon perlindungan kepada sang pencipta tapi entah knpa aku suka kepikiran

105 Các câu trả lời

Pernah sih bun, tp yg pualing diutamain mikir kondisi si baby biar sehat dan selamat dulu. Nah klo akunya pernah sesekali terus ngomong ke suami bikin wasiat klo aku umurnya ga panjang abi jangan nikah lagi ya, fokus jagain dede dan cari duit jangan cari umi baru, umi samperin ntar, ga mau ta kita bersatu di surga? Terus nanti kuburannya di jawa aja ya biar bisa sampingan sama abi nanti. Eh aku malah diomelin suami gegara ngomongin mati duluan 😂😂😂😂😂

Sama sayapun mikir gitu kadang malah suka jadi nangis sedih sendiri kalo sampe pendek umir pas lahiran, ngebayangin kasian suami dan anak, mana suami itu gabisa banget kalo ga ada istrinya, ditinggal mau pulang ke mertua aja engga mau dia. Ini hamil pertama tapi rasanya makin membesar kandungan makin banyak kerasa badan sakit dan gampang cape... suka takut kalo pas lahiran tibs tiba drop. Tapi naudzubillah semoga selalu sehat panjang umur.

Saya pernah bun lahiran anak pertama. Karena kehamilan pertama saya keguguran jadi parno. Semoet mikir yg engga2 Udah di ruang bersalin aja sempet mikir kek gitu😁 tapi alhamdulillah bisa ketepis semua saat bayinya lahir dan diangkat sama bidan dan dedek bayi nya natap saya😶 tadinya mata udah berat banget kepala kliyengan tangan mati rasa udah lemes banget gegara udah liat adeknya jadi semangat lagi bisa buka mata.

Sama bun, sampe suami kesel krn aku sering bgt ngomong gini "kalo aku nanti ga kuat atau aku duluan yg pergi, kuburin aku ditempat yg gampang kamu dan keluarga aku kunjungi ya, hidup mati aku gamau ngerepotin orang ah, malu". Respon suami langsung marah2 krn dia jd kepikiran dan takut jg kalo sampe beneran😅 pdhl dalam hati saya jg naudzubillahi minzalik, saya masih ingin punya umur rawat anak dan suami sampe tua😅

Aku yg sering tu malah pas hamil,soalnya sering susah nafas,ampe kepala sakit kaya kurang oksigen.kadang takutnya besok pagi uda ga bangun lg,tp tiap malem selalu doa "aku masih ingin bangun dalam keadaan sehat lengkap bersama janinku,tanpa kurang satu apapun,masih pingin lahirin anak aku dengan normal,masih pingin mendidik dan dampingi dia sampe tumbuh dewasa,masih pingin menua sm suami" Dan kemudian nangis 😂

Pasti slalu ada rasa cemas takut kawatir gt bun.. Wajar bun.. Tpi jgn lama2 alihkan perhatian k yg lain.. Olahraga, makan yg bunda suka, berdoa, relaksasi, baca2 tntang gentle birth gt2 bun.. Kasian adek bayi kalo qta kepikiranny lama2 bun, Alihkan pikirannya ke ketemu dedek bun, main sama dedeek sekeluarga, gt2 ya bun.. Peluk dari jauh.. Bunda dan dedek sehat kuat semangat berbahagia selalu..😘😘😘

Pernah 😊siiihh, terbesit pikiran seperti itu.. Saya mah Bukan Takut Mati nya,, nama nya Manusia pasti mati ya,, walopun Entah kapan. Tpi saya tu cuman takut klo saya Mati pas lahiran, apa suami saya bakaL setia yah fokus urus anak saya, atau kawin lagi trus gimana nanti nasib anak saya 🙄,,, kadang-kadang aja siih fikiran bgitu 😁nya.. Ga terlalu di bawa serius juga cuman fikiran sekilas aja

suami saya bun lagi ketakutan aja saya meninggal, saya si selalu positif. kadang malah senyum2 sendiri dan ngeledekin suami abis gemes dia jd sedih gitu tp kasian gatega dia sayang banget sm aku. aku selalu blg "kalopun aku gak ada, tetep sayang sm dede ya" terus sok strong gitu tp mukanya sedih terus lg ngumpet dipelukanku. jd penyemangat tersendiri utk selalu sehat dan positif bun😊

Kalo saya malah takut debaynya yg knp2 ketimbang ngawatirin diri sendiri. Tp wajar kok bun ngerasa takut.. tp ga usah dipikir trus2an ntar malah stres, kasian bunda dan debaynya. Positif thinking aja, bunda lahiran lancar, debaynya dan bundanya sehat. Kuncinya semua itu dipikiran kok bun, kita yg ngendaliin pikiran jgn malah sebaliknya, pikiran yg ngendaliin kita.

hehe iya bun sama kok. aku malahan smpe nangis ngbyanginnya😂 tp aku mikir kalopun aku meninggal pas lahiran inshaAllah hadiah nya surga... tp kadsng sedih mikir klo aku mninggal dan anakku selamat aku sedihh anakku gapunya ibu 😢 tp alhamdulillah bun setiap persalinan itu dibantu sm Allah kokk... pasti kuattt. akujuga alhamdulillah udah melewati ituu. 😍