perceraian org tua

bun apakah disini ada yg ngalamin broken home?? atau korban dari perceraian orang tuanya?? hal apa yg paling menyakitkan buat bunda2 yg mnjadi korban prceraian?? atau boleh minta saran apa yg harus d pertimbangkan sblum melakukan perceraian khususnya yg sudah punya anak #bantusharing

2 Các câu trả lời

hal yang paling menyakitkan menurut saya dari sisi anak korban perceraian orangtua adalah kasih sayang lengkap dari ibu dan ayah. salah satu pertimbangan jika bunda ingin bercerai saat telah memilik anak ya demi kebahagian bunda sendiri menurut saya yang paling penting karena jika bunda yakin itu jalan terbaik untuk bunda maka dampak positifnya juga pasti akan berpengaruh ke sekitar bunda (dalam hal ini anak yang paling dekat). bunda ga perlu ragu anak akan kehilangan salah satu sosok orangtua karena dengan bunda mendidik anak seorang diripun secara baik maka dampak buruk dari kurang kasih sayang dari salah satu figur orangtua juga setidaknya bisa bunda atasi. kebahagian diri sendiri cukup penting meski disatu sisi juga ga bisa egois karena sudah punya anak tapi jika alasan perceraian memang satu-satu cara untuk bunda terlepas dari masalah berat misalnya KDRT, suami selingkuh berulang kali atau berjudi dan hal berat lainnya maka ga ada cara lain selain bercerai daripada menanggung sakit batin dan fisik terus menerus.

Konsultasi ke psikolog aja bun, bisa lewat aplikasi Alodokter