Tasyakuran 4 dan 7 bulan

Bun.. Apakah disini ada bunda bunda yang tidak mengadakan acara tasyakur 4 dan 7 bulanan untuk bayi yang dalam kandungannya? Karna problem keuangan🥺 Sharing dong bun, aku sedih banget belum bisa ngadain tasyakuran🥺

15 Các câu trả lời

Jujur aja bun aku ga ngadain 4 bulanan dan aku jg gamau 7 bulanan tp keluarga suami maksa dan pengen ada adat2 yg membawa mitos2 g masuk akal. Menurutku uang nya lebih baik di simpan untuk beli keperluan baby dan tambahan buat biaya lahiran, sayang bun klo ngadain bukan apa2 setiap hari pasti bunda sesudah shalat (bagi muslim) mendoakan untuk debay dan debay jg setiap hari di dengarkan pengajian kan. Menurut ku itu lebih baik dripda pake adat 7 bulanan (menurutku saja)

saya. alhamdulillah ga ada problem keuangan sejauh ini. hanya saya memutuskan untuk tidak melakukan tradisi tersebut. ketika 4 bulan, sy ngaji bund ada bbrp surah yg saya dan suami baca untuk anak yg saya kandung. ada di kajian ust adi hidayat surah apa aja yg dibaca. kami juga memilih untuk sedekah ke panti asuhan saja.. saya gak 7 bulanan juga krn yaaa buat apa. uang nya kami alokasikan untuk setelah lahiran nanti. untuk akikah, dan sunat adek. hehe.

Saya bun. Masalahnya bukan karna ekonomi, tapi karna ga diwajibkan dalam agama. Kalau mau ngaji dan doain bayi, bisa kapan aja. Lagian 4 bulanan sama 7 bulanan tu kental sama adat jadi saya sama suami menghindari yg gitu2. Kalau sy sama suami sukurannya cukup bagi2 berkat buat orang2 yg kurang mampu, diniatin dalam hati… Balik ke masing2 orang si bun mau gimana, toh bersyukur dan berdoa bisa dilakukan kapan saja (terutama saat beribadah) 🥰

kalau sdkit bermasalah dgn keuangan mendingan tabung focus untuk lahiran saja,,,4 bln dan 7 bulan pun yg di bacain doa doa surah tusuf dan surah maryam salah satu nya itu bisa dilakukan setiap hari setelah sholat.Aplagi untuk bunda"yg problem krna disruh mertua lah malu sama tetangga lah ,untuk apa?yg penting itu focus u tk persiapan lahiran lebih penting klu mmng problem nya di keuangan....

Banyak kok bun. Acara 4 & 7 bulanan cuma adat gak boleh dipaksain apalagi klo terkendala masalah ekonomi. Point utamanya adalah mendoakan calon buah hati supaya tumbuh berkembang dengan sehat tanpa kurang satu apapun. Dan do'a itu bisa dilakukan kapan dan dimana saja, gak harus dibuat acara. Di Daerahku 7 bulanan diadakan hanya untuk anak pertama saja.

Lagi dirantauan sama suami berdua aja, gak mikiri 4 bulanan 7 bulanan. Pasrah aja sama Allah, doa gak berhenti setiap hari, setiap hari, sehabis shalat, tiap malam jum’at di adzanin sm baba nya, ngaji surah yusuf.. yakinin yg Maha Melindung Maha Penyayang itu ke Allah SWT nya langsung, bukan 4 bulanan / 7 bulanan.

Menurutku nggak masalah Bunda.. Krn acara 4 dan 7 bulanan itu kan adat,tp nggak harus d lakukan jg.. Klau memang (maaf) belum ada rejeki gpp nggak perlu acara tasyakuran yg penting doa dr Bunda sendiri dan keluarga.. Lagian perlunya masih banyak Bund untuk kebutuhan calon baby 😊

bukan karena keuangan bun tp karena tdk ada syariat dlm agama islam bun menurut saya islam tdk memberatkan umatnya bu makanya tdk di atur syariat nya klo untuk mendo'akan janin setiap detik ibu selalu berdoa untuk janinnya bu hatur nuhun

msal blm ada biaya yaudah gak juga gpp bun. kemarin aku 4 bulanan itu aku cuma beli snack jajanan2 itu kurang lebih habis 100 rb aku bagiin ke anak2 TPQ di mesjid. pas 7 bulanan alhamdulillah saudara ada yang bantu, mertua juga

aku juga ga pake acara itu kok bun, gpp yg pnting perbanyak doa dan ikhtiar aja buat kesehatan bunda n bayinya, mending uangnya ditabung buat buat biaya lahiran sam beli perlengkapan2 atau buat aqiqah