Cek Lab Bumil

Bun apakah cek lab harus setiap trimester? Saya TM 1 sudah cek lab darah lengkap dan urin di RS hasilnya bagus semua. Kemudian sekarang sudah menginjak TM 2 kemarin saya minta cek di puskesmas biar biaya nya murah kok ditolak sama bidan nya ya? Alasannya sudah ada cek lab dan hasilnya bagus. Info dri bidan nya juga cek lab selama hamil ckup 1x di TM 1 kecuali kalau hasilnya tidak bagus perlu diulang .. Pengen cek rutin biar lega karena pengalaman hamil pertama ga pernah cek lab alhasil pas lahiran Hb cuma 9. Tapi kok males banget sama bidan d puskesmas yg agak judes huhu :(

2 Các câu trả lời

klo cek lab lgkap biasanya di tm 1 dan 3, klo tm 2 mau cek lab lg bisa sih tp plg cmn tes drah sm urin saja, trgntung puskesmas nya sih bun, klo ak minta cek lab lgkp d puskesmas kota sini cmn d ksh tes drah sm urin ktnya cek lgkap pas 5/6 bulan, smntra puskesmas di kbupaten sruh ceklab lgkap di tm 1, klo cek drah mndiri ba d klinik aja bun

1y trước

tp pas ak ke puskesmas kota krn kis ku daerah kbupateb kn gakbs di pake jd ceklab nya ak byar, nah kt bdan nya kaya cek pms gula drah di 5/6 bulan pdhl klo byarpun gpp, ak jg jd bingung mksdnya gmn gtu puskemas tu

cari tempat lain bun😂, agak ngaco ya bidannya, padahal selagi kita bayar emangnya kenapa wkwk

1y trước

iya bun ini masih cari2 info d klinik faskes 1 bpjs saya, kemarin k puskesmas wilayah terpaksa karena waktu posyandu RW disuruh kader nya cek disana karna gratis.