Pijat bayi

Bun apakah bunda rutin ngurut dede bayi je tukang urut?

19 Các câu trả lời

saya urut anak sebulan sekali maak. ke kang urut. yg khusus urut bayi. alhamdulillah anak saya aktf sehat dan gemuk. apalagi jaman skrg.. byk baby spa. baby message ato apalah mcm mcm maak.emak tinggal pilih. saya pernah coba ke bidan. baby massage gt. stlh itu saya lbh sering ke kang urut bayiik😁😁🤭 semua itu pilihan mamak sih. mamak berhak memilih. yg ptg baby sehat dan ga sembarangan ngurutnya.. skrg anak saya ud 8 bulan. sehat dan aktf.

anakku kemarin umur kurang 2 bulan karena kalo digendong tulangnya bunyi kayak bedetak gitu, tapi saya konsul dulu sama temenku yg kebetulan dia DSA katanya gpp asal jangan urut perut dan cuma dielus elus aja mungkin kecetit katanya. pas diurut anaknya keenakan eh pas ditangan yg sering bunyi malah nangis. pas malemnya anaknya tidurnya jadi pulas tapi pas saya mau pijat lagi enggak dibolehin suami karena anak saya nangis waktu dipijat

deket rumah ku ada yg bs pijat bayi.. jd klo ak lihat dia krg enak aj bru dibawa urut.. urut pun cm bntr doank ga ampe 5 menit.. jd ga patokan sebulan brp x atau brp bulan sekali.. kyk kmrn tiap di pegang lehernya nangis mulu.. biasanya engga.. trus ak bawa ke tkg urut bayi dia blg lehernya kecengklak.. pulangnya uda tidur pules dia.. trus dipegang lehernya jg uda ga rewel..

4y trước

😆😆😄😄

Nggak pernah, nggak dibolehin papanya karena anak tetangga umur 7bulan diurut pas kembung terus meninggal.. jadi semacam trauma. anak saya juga ga dibolehin ke baby spa atau semacamnya.. cuma dipijet ringan kakinya aja sama saya atau eyangnya.

aku mijit mijit sendiri bun. cuma tangan dan kakinya aja sih! klo perut aku gx berani. seneng bgt dia kalo dipijit. 😘 disini gx ada baby spa, kalo dukun bayi banyak. tp aku gx mau anakku diurut sama dukun bayi.

Saat anak pertama 3 bulan sekali biasanya dipijat oleh bidan yang memang memilki sertifikasi pijat bayi. Anak kedua tidak pijat, karena sedang pandemi jd belum berani panggil orang ke rumah 😊

nggak bun,dari nb sampe sekarang anak usia 22bulan nggak pernah ngurut ke tukang urut.paling pelan² pijat sendiri liat tutorial di youtube atau pijat di baby spa

sebulan sekali bun, soalnya anakku aktif. pijit bayi lo yaa, yang cuman dielus2 tanpa tenaga. paling mijit gak ada 5 menit. anakku paling seneng kalo dipijit

gak rutin ..lebih nyaman pijat sendiri si soalnya anak ku kalo dipijit orang lain nangis,jadi malah bikin trauma ke orang nanti.

kalau di sini pijitnya di bidan Bun, minim sebulan sekali,kalau bayiny aktif bgt 2 Minggu sekali