Setelah sc

Bun... Apakah boleh pakai korset setelah operasi SC kira" berapa hari ya baru boleh pakai korset #seriusnanya

Setelah sc
16 Các câu trả lời

saya abis sc langsung di pakein korset model gurita sama pihak rs bun, sampe rumah kurang lebih sebulanan saya udah nggk nyaman pake korset model gurita terus saya tanya sama dokter saya pake korset model rekatan dari mama's choice dan kata dokter saya boleh. tapi saya make nya di atas jahitan bun, cuman make 2 bulan karna merasa gerah hehe

Aku beli korset rekat, tp kayanya kekecilan dan ga berani juga.. Jd pakai gurita ajah.. Nah pas udh 40hari kan udh kecilan tuh perut, baru pake korset rekat, tp ga sampe kena jaitan bun dan enak banget rasanya.. perut ga jatoh lagi 😂😂.. klo ga pakai gurita atau korset rasanya isi perut keluar semua 😂😂

dokterku kmrn nyaraninnya korset gurita bukan korset rekat dan kebetulan saya punyanya yg rekat jd ga di bolehin di pake krn korset rekat sm gurita tu beda kata dokter saya , kalo rekat mau di setel ukuran brp pun ttp akan ketat tkt luka sc jd infeksi , tp kalo korset gurita bisa di atur sesuai kebutuhan .

2y trước

Iya bun.. sy lahiran SC saat anak pertama dlu juga bgtu.. Obgyn ngga nyaranin yg korset, tp gurita.. Jd bisa diatur utk bagian yg mmg ngga bole trllu kuat ikatannya..

kata dokter kemarin pas aku SC boleh sih tapi jangan kenceng2 . buat penyangga aja dan jangan setiap waktu pake. aku juga pakenya kalo mau beraktivitas doang fungsinya biar kita nyaman aja . jangan pake korset kyk ibu lahiran normal kan kenceng banget trus pake tiap hari soalnya kalo SC ngeri

Kalo mau beli korset yg bisa utk SC juga bun itu bisa dipake langsung habis SC, salah satunya brand dr "bellefit" tapi yg dual closure bun soalnya ada yg hanya bisa utk normal juga, itu korset nya bagus juga bun utk ngecilin perut

aku pale korset dari pas pulang dari RS, dokternya bilang gapapa pake korset asal yg bekas jaitan jangan kena, jd diatas jaitan aku pakenya. aku pake seminggu doang soalnya aku males😅

lebih d saran kan pke gurita ya Bun,dari bahan juga lebih aman,engga kaku,jadi nyaman ajj walaupun udh d pke lgsg pasca SC,dulu saya habis SC lgsg d pakein gurita sama perawat nya

saya habis sc eracs, pas kluar dr kamar observasi di pasangin baju sm susternya lgsg dipakein korset. korset ngabantu bgt ngilangin sakit pinggang sm punggung

waktu di RS saya pake gurita. tapi karna sakit kalau pakai gurita di rumah saya gak pake. paling habis kontrol 1 Minggu baru pakai gurita atau korset.

aku kontrol ulang pasca sc seminggu sudah disarankan pake korset bun. dilihat dulu kondisi jahitan nya kalo ok berarti sudah boleh pake korset