Menanyakan seputara buah nangka.

Bun apakah boleh ibu hamil mengosumsi buah nangka? #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Menanyakan seputara buah nangka.
127 Các câu trả lời

inget dlu wktu hamil.. ngidam buah nangka tp sma suami mertua ortu ga boleh . akhirnya pas beli jus tnya ke tukang jusnya bole ga sih makan nangka . kata dia ga boleh tp dikasih icip 1 buah doang..ya Allah senengnya bukan main.. pas balik ke motor suami saya ngomong sma suami "Sayang, mau nangka, ini td dksih sma mbak jus nya" langsung sekali makan,dimasukin mulut smua sampe tngan saya masuk mulut suami ya Allah nangis ga karuan karna pngen bgt tp malah dimakan smua .niatnya mau bagi dkit ajaa ee malah dimakan smua.. ngerti aku nangis dan ngamuk langsung dilepeh itu nangka sma suami dan bilang maaf ..ya kali mau saya makan udh masuk mulut suami 😭😭

Dulu, pas Hamil anak pertama, di trisemester ketiga, buka puasa dan sahur makan es buah yg ada nangka nya, kebetulan yg di makan nangkanya, karena ke pengen banget makan saat itu. Pagi nya sekitar jam 7, perut melilit, ya Allah, itu rasanya gas naik ke atas, terus kaka nendang² terus di perut. Akhirnya berobat pagi itu juga. Alhamdulillah, lekas membaik. Jd, kyknya tergantung masing² ibu hamil ya. Bisa jadi ada ibu hamil yg bs makan nangka, tp ada juga yg gak bs. Nah, bagi yg punya magh, ada baiknya diperhatikan makanan apa saja yg baik utk tubuhnya. semangat bumil²..

sebenernya gaada pantangan buat bumil makan apapun, cuman porsinya aja yg ada batasannya bund 😊 krna dlm kondisi tdk hamilpun klk konsumsi nangka agak banyak bikin perut mules, mka klk wktu hamil lbih baik dikurangin, mngkin sehari maksimal 1 bund , atau separo biji 🤣😅 .. soalnya orng hamil kan cndrung asam lambungnya gampang naik ..

kalo punya riwayat magh mending jangan bun,meskipun di aplikasi membolehkan ,soalnya aku kmren pas hamil 20 w makan nangka cuman 2 bji malem nya sakit perut melilit bgt sampe susah jalan,ternyata nangka itu mengandung gas yg ga baik buat lambung ,jdi tahan dlu aja ya bun,apalgi rata2 kalo bumil pasti asam lambung naik

bisa dibacaa..!!! skrg di TAP ada menu yg bisa buat liat makanan/minuman yg boleh dan tidak boleh buat ibu hamil ya bun... kmarin pun wktu ak hamil juga makan buah nangka, alhamdulillah gapapaa.. mungkin kalo msih ragu buat makan skedar incip aja buat ngilangin rasa kepengen

3y trước

hehe iya Bun,makasihyah infonya😊

boleh asal gak banyak saya kemarin gak makan makanan : 1. nangka 2. durian 3. kopi 4. ketan 5. nanas tp ya tetep kadang suka nyobain dikit kalo pak suami lg makan salah satunya..hehe..abis ngiler alhamdulillah kandunganku sehat yg penting vitamin diminum dan makan makanan bergizi

kenapa fotonya menggoda sih bun... mana warnanya oren gitu. ditempatku pada warna putih kekuningan gitu. makan boleh bun. asal jgn banyak". soalnya ga bagus bikin sakit perut dan makin parah heartburnnya.

5hari yang lalu bun ak makan buah nangka tapi cuma 2 biji aja, sebenarnya beli 1 buah gede banget karna hamil jadi harus tau batasan makan bun,tapi apa² kalo berlebihan kn gk baik bun jadi buat obat kepengen aja insyaallah aman bun🤗

bumil bukan org sakit ya bunda"sbnrnya mkn ap aj boleh asalkan sewajarnya dan tdk berlebihan aj, apapun yg berlebihan psti tdk baik,sya jg gt bund ygpnting gk berelebihan aj biasanya klo sya mkn nangka cma 2biji aj ckup hehe

lihat foto yg d posting, saya jadi pengen 😁 boleh bun, asal jangan kebanyakan... tau batasannya kalo makan apapun... soalnya makanan yg aman pun kalo kebanyakan bisa bikin bumil begah atau perutnya sakit.. 😁