Bayi tiga bulan suka lihat hp

Bun apakah boleh bayi berumur 3 bulan lihatin hp#seriusnanya #bantusharing

Bayi tiga bulan suka lihat hp
49 Các câu trả lời

bundaa bundaa masa bayi baru lahir udah diliatin hp ntar umur 1 th anak udah pengen hp karna dihp bnyak film kartun dll menurut saya lebih baik bunda klo muslim mending dengerin murotal apalagi klo anteng gitu. bayi segitu ingatannya masih jernih tiap hari didengerin murotal sapatau umur 1-2 th udah pinter menghafal alqur'an maasya Allah seneng kan klo gitu. daripada diliatin hp. si kk nya juga masih kecil maenannya udah hp gimna gedenya 😟 semoga besarnya jadi anak soleh dan gak maeinin hp lagiii

kalau bisa si bun usahakan jauhkan gadget sedini mungkin..takutnya nanti si anak jd mengalami keterlambatan bicara dan susah berkomunikasi..biarkan anak berexplorasi dg lingkungan sekitarnya..biar tdk kecanduan bun..krn anak2 yg bermain gadget ktnya otaknya mengalami penyusutan..kata psikolog eli risman bun..sebelum terlambat bun..ayo semangat jauhkan anak dr gadget

jangan dibiasa'n ya Bun. aku aja nyesel bgt dulu saking gak ada yang bisa di mintain tolong untuk jaga baby aku kasih hp dari umur 7 bulan eh keterusan sampe skrg. tapi Alhamdulillah skrg karna umur nya sudah besar sdh bisa ditinggal mandi gak worry jatuh dari kasur jd udah bebas dari hape.. mumpung belum terlalu jauh jangan dikasih lagi ya bundaaa

3y trước

iyha bun ..terimaksih sarannya

jangan bunda... nnti bundanya yg ketagihan ngasih anak hp, krn merasa anak anteeeeng banget dikasih hp. dn saat nnti dia late talker atau mengalami gangguan atau anaknya tantrum parah akibat hp, bunda yg pusing sndiri nnti. jangan ya bunda.... dibawah 2thun bayi hanya perlu kasih sayang, stimulasi, dan nutrisi. ga butuh sama sekali screen time.

3y trước

iyha bunda terimakasih...itu sebenarnya nggak sengaja...waktu itu anaknya ku tinggal kebelakang..tau2 udah diajak lihat hp sama sepupunya

sebaiknya jgn d kasih hp bun,, ntr kalo dah kebiasaan nyesel loh.. kayak anak sodara q masih SD dah pake kacamata,, makin hari minusnya makin nambah,, padahal udah di terapi,, udah periksa sana sini, di obatin sana sini gk ada perubahan.. skrng anaknya udah SMA, dan kacamatanya skrng jd tebel bgt kacanya,,

jangan bun... bayiku 9bulan lebih, belom pernah tk kasih liat hp... pernah dcoba dkasih. eh dia mlengos. alhamdulillah gk tertarik. lebih baik ajak main langsung bun, sekalian belajar motoriknya juga ya kan... belajar ngomong, gerak dll, itu lebih manfaat bun ketimbang harus melihat hp diem aja

3y trước

sama bun... sukanya malah digigit" abis itu di buang dah😂 layar ini sudah jd korban

Hindari penggunaan screen time untuk anak berusia dibawah 2 tahun dan batasi penggunaan screen time tidak lebih dari 2 jam sehari untuk anak berusia lebih dari 2 tahun. Gunakan waktu tersebut untuk membaca, bermain, dan bereksplorasi di luar rumah, sehingga tumbuh kembang anak tetap optimal.

walaupun bayi suka lihat hp ingat dan hati2 jangan dibiasakan . itu bisa kebawa nti smpek gedhe. yakinlah percaya omonganku . kadang kalau bayi sudha kecanduan hp ortu nti yg marah2 sama anake . padahal yang salah memang ortunya yang membiasakan

3y trước

yups bener bun

sebaiknya jangan , lebih baik dialihkan dengan buku cerita bergambar yang menarik .. atau mainan .. takutnya ketagihan kalau dikasih hp dan emang anak usia segitu setauku belum boleh deh liat gadget .. dulu anakku 1th lebih baru aku kasih tau hp dan cuma untuk VC ..

sebaiknya jangan dulu ya Bun. kasian matanya, sama nanti sulit untuk bicara juga Bun. lebih baik dedeknya dengerin musik ajah kaya Coco melon. anak aku, aku kasih dengerin musiknya ajah dia udah girang Bun. kalo di kasih liat hp nya gak dulu deh.