Kehamilan usia 7 minggu usg, dan tespek -

Bun apakah ada yg sama kasusnya dgn saya? Saya di usg di 2 bidan dinyatakan baru terlihat kantung kehamilan antara mau haid atau hamil. Ditespek selalu negatif. Usia kandungan skrg mau 7 minggu. Tetapi di cek dibidan yg ke 3 malah hasilnya keliatan jelas bahwa kehamilan 7 minggu sudah ada penebalan + janinnya kecil. Dan katanya ada juga kasus kehamilan sesudah 10-12 minggu ditespek baru positif dan sudah terlihat janinnya. Jd bingung ini 😂#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

10 Các câu trả lời

maaf, saya nanya karna penasaran aja bund... kalau testpack negatif, di USG juga gk kelihatan, kok bisa tau sudah mengandung 7 minggu ya? apa pure karna menghitung hpht aja? saya sendiri tipe yg haidnya gampang geser kalau stress atau kurang olahraga, jadi telat 2 minggu - sebulan gk terlalu ambil pusing soalnya 😅 (waktu kehamilan ini juga baru ngetest pas telat udah 10 hari saking santuy nya)

2y trước

iya makannya aneh tp sih periksanya baru dibidan, tp bidan yg 1 emg udah veteran jd keliatan. huhu sama bun

lebih baik ke dokter kandungan ya bun, bidan gada kewenangan untuk usg sebenernya. karena banyak yg perlu di jelasin dari usg tersebut yg hanya bisa di pahami oleh dokter kandungan.

2y trước

iya bun siap makasih sarannya 🤗

kalau USG ke dokter kandungan bun bukan ke bidan. harus ke ahli nya. kalau bidan ga punya wewenang untuk USG.

2y trước

iya sih 😅 mereka bilang begitu, tp penasaran hihi. makasih ya bun sarannya 🤗

iya bun sama sy jg gtu kemarin sm pendarahan jg usg aja lg 2 minggu lagi

2y trước

aaaminnn yarbb🤗

lebih baik usg ke dokter kandungan ya bunda jgn kebidan.

2y trước

iya bun siap makasih ya 🤗

langsung ke spog aja bunda 🥰 semoga ada kabar baik ya

2y trước

aaaammmiinnn makasih ya bun 🤗

ke dokter kandungan aja bisa usg transvaginal

2y trước

waaa trauma aku bun, pas keguguran usg transvaginal 😂. iya bun nnti aku coba. makasih sarannya ya 🤗

saya kemarin USG 9 week baru kantong + janinnya kecil

2y trước

smg bunda dan utun sehat2 yaa

Usg ke dokter kandungan yaa buun

2y trước

iya siap bun makasih ya 🤗

ke dokter kandungan bunda

2y trước

siap bun makasih sarannya 🤗