Gangguan oromotor

Bun, apakah ada dsni yg anaknya awalnya gangguan oromotor sampe ga mau mengunyah nasi, air liur berlebih, bahkan picky eater? Bgmna penanganannya bun? Lalu apa berhasil? Trmksh.. #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #pickyeater

12 Các câu trả lời
3y trước

trmksh mom

Mom maaf mau tanya anaknya gmna skrng ya momm?? Soalnya anakku lagi di fase bgini, umur 1 tahun juga. Maaf kalo up postingan lama soalnya pengen tau.

maaf ibu.. klo pengalaman ku. ke faskes 1 aja. konsul bidan langsung minta di rujuk ke DSA bisa pake bpjs.. aku ke hermina

dibawa ke dokter bun, nanti pasti ada terapinya. Saya ada kenalan yg gini juga, Alhamdulillah udah bisa anaknya ngunyah dll

3y trước

gak langsung juga gpp sih bun. tapi kalau memang terlihat ada gangguan oromotor baiknya langsung aja ke subspesialis kalau memang ada. kalaupun gak ada pasti dirujuk juga kok

harus di terapi dibawah pengawasan dokter bun, ga bisa sembarangan.. pasti berhasil kok, ibuny yg sabar

3y trước

ya bun. trmksh banyak

Aku pernah liat anaknya namora dia ke dsa nanti ada terapinya pake sikat gigi yg geter gt.

3y trước

oh bgtuu. baik trmksh mom

Perkembangan anaknya gimana ya mom? Anakku juga 1 tahun gamau ngunyah nasi

nyimak mom usia brp ya ?

3y trước

baru setahun, mom. cm saya was2 kok anak saya jd picky eater. ga mau makan nasi keluarga. kalo tetep d kasih jd nya d emut lamaa.. plus air liurnya banyak bgt. awalnya saya kira tumgi, tp uda d tunggu kok ga muncul2..

aku bantu up aja ya

3y trước

trmksh momm

please help