Suami memukul istri

Bun apa sikap bunda setelah dipukul suami? Sy tiba-tiba saja merasa cinta sy padanya hilang begitu saja saat mengingat bagaiman dia menyiksa saya secara fisik , setelah dipukul dia datang dan merasa menyesal dia tnya bagaian mana saya yg sakit, sya merasa hati sy jauh lebih terluka dari tubuh saya ...

6 Các câu trả lời

Bunda, kekerasan dalam rumah tangga adalah sesuatu yang tidak dibenarkan apapun alasannya. Dampaknya bisa sangat buruk bukan hanya untuk bunda tapi juga untuk anak-anak nantinya. Saya rasa ini harus dibicarakan dahulu, suami maunya bagaimana. Saya pikir suami bersikap begitu barang kali karena faktor pengasuhan di masa lalu yg terbawa hingga dia dewasa. Ketika suami mulai tenang, komunikasikan lagi tentang perasaan bunda. Jika suami bertekad utk berubah, maka mungkin bs dibantu. Dan itu membutuhkan profesional juga utk membantu, misalnya psikolog krn pasti tdk mudah merubah tabiat diri. Minta bantuan juga dari org2 terdekat bunda terutama org yg dekat dg suami untuk membantu mengawasi. Jika ternyata suami tidak punya tekad untuk berubah, bunda berdoa dan minta petunjuk kepada Tuhan. Setelah itu bunda harus berani mengambil keputusan demi masa depan dan kebaikan Bunda krn kdrt bukanlah sesuatu yg bisa dimaklumi.

4y trước

Ooh uda lama ya. Soalnya saya ga bisa lihat itu dipostingnya kapan. Tiba2 terlihat di feed saya.

Jujur yg paling saya takutin dari berumah tangga adl suami ringan tangan dan selingkuh . Dulu waktu mama masih ada ayah kalo marah suka mukul sama anaknya jg gitu . Waktu kecil saya takut setelah dewasa saya jadi malah nantangin kalo dia lagi marah . Beda kondisi si bun tapi yg namanya main tangan emang jangan dibiasain . Masalahnya kan kita cewe ga sepadan aja kalo lawan laki2 . Mudah2an suami bunda baru pertama kali mukulnya dan bener2 menyesal mudah2an ga keulang ya bun . Bingung jg sih kalo udah nikah kalo masih pacaran mah tinggal putusin

Mungkin bisa langsung laporkan ke polisi, Tapi kalo memang mau memaafkan, coba buat komitmen lagi berdua, Apa sanksi yg diberikan kalo sampe terjadi lagi, kalo perlu pake materai jadi biar bisa dituntut juga, Semua balik lagi ke diri bundsay, mampu memaafkan dan mencoba utk mencintai lagi atau merasa sudah cukup segini aja yg bundsay terima,

hati2 bun, KDRT itu dan bsa aja suami kamu terbiasa mukul istri dan anaknya kelaka

POSTINGAN 10 BLN LALU JANGAN DI UP BUND ❌❌❌❌❌

Luka hati emang lamaa disembuhin.