suami suka memukul

Bun.. sy gatau apakah bnyk yg merasakan seperti sy. Tp suami sy sangat ringan tangan. Setelah memukul suami tidak pernah meminta maaf dengan dalih sy pantas dipukul. Padahal masalah yg terjadi ialah masalah yg sepele. Sy capek bun.. lelah. Sy lg hamil.7 bulan dan di pukul sampai memar. Mau sy masukkan fotonya kesini tp takut ketahuan. Sy terus menerua sabar krn mikirin anak dlm kandungan. Tp jujur aja gakuat diginiin terus. Sy ga pernah dipukul laki2 seumur hidup sy, bapak sy jg ga pernah mukul sy. Sy ga ngerti kenapa suami sy ini suka sekali memukuli sy? Pernah ketahuan bpk sy sekali dan beliau sedih. Beliau sampai mikir beliau salah apa sampai harus melihat anaknya dipukuli laki2 lain. Sy sedih banget bun. Suami dingin dan kasar sama sy. Kl moodnya bagus ya bagus aja. Sy mikir mau misah tp keingat anak bun.. stress sy jadinya.

98 Các câu trả lời

Ko tau suaminya seperti itu masih mau bertahan si jangan bodoh bund bunda berhak bahagia bunda berhak memilih jangan takut karena anak gak ada bapaknya lah bunda pun jangan diam aja itu sudah kdrt bund jika di laporkan suami bunda kena pidana karena ada undang-undang nya ko jangan jadi wanita lemah bund yang di tindas diam saja karena alasannya anak jangan bodoh sangat lah bund pikirkan kedepannya sekarang bunda lagi hamil pun dia masih berani menyakiti bunda gimana nanti bund jika anak bunda tumbuh besar melihat semua kelakuan bapaknya terhadap ibunya yang ada bisa mengganggu kejiwaan anak bunda loh bunda pun bilang ayah bunda sendiri tidak pernah memukul bunda ayah bunda yang berkerja bertahun-tahun mati-matian banting tulang untuk membesarkan bunda tidak pernah menyakiti bunda lah dia cuma suami yang taunya ketemu bunda sudah besar dan di nikahin aja lalu dibawa dan mau seenaknya menyakiti bunda itu menurut saya sangat gak adil bund laporkan saja ke pihak yang berwajib jika bunda tidak mau melaporkan nya yauday bercerai aja jalan terbaik untuk bunda karena jika sudah terjadi sering kali itu penyakit bund

bund,, sini aku kasih tau sesuatu. kalo dipukul sm dia pukul balik, pasang muka sangar. jangan langsung sedih/nangis, seneng dia mah.. ngerasa kuat. kalo dihina, hina dia balik. jangan diem aja / kalem* aja.. keenakan entar mulutnya suka hina* qt sebagai istri. balas semua perbuatan buruknya dgn perbuatan yg sama bhkan mungkin lebih dr itu jg gpp. Kalo dia nanya knpa km berani sm suami?! balikin bund omongan dia, lah situ yg duluan mukul saya. saya sih cm makmum dlm rumah tangga, makmum kan ngikutin imam. Trus bunda jgn pendem sendiri, menutupi kdrt nya, bunda harus ngomong. bicara sm ortu bunda, ortu dia kalo perlu, kasih tau RT setempat, biar dia malu dan belajar dari semua itu. oke bund 👍 Lawan, jgn diem aja. jangan sabar* aja kalo emang masih mau bertahan dan ada perubahan kearah yg lebih baik dgn ayah dr anak bunda. Tp kalo emang uda gag tahan pisah aja bund.. hukum Islam jg memperbolehkan istri minta cerai kalo suami main kasar.. ☺ semangat ya bund.. 😘 *jangan mau kalah sm pecundang kya gt, 🥰 *ini pesen n trik dari saya

4y trước

Mantaaap!! sama kaya saya prinsipnya bund, tapi alhamdulillah suami saya sangat me-ratu kan saya. Dan intinya sih jgn BUCIN kalo suami udh berani kasar. Fisik lawan fisik, hati lawan hati. Logikanya kalo kita bisa tegas suami pun ga akan berani bertindak jauh untuk ngerendahin kita.

Bun , sabar kuat. Minta kekuatan sama tuhan. Bertahan demi anak bun dulu, percaya bun setelah ini ada kebahagiaan untuk bunda & anak bunda. Mama ku juga sama seperti ini. Dari hamil anak pertama sampai anak ke 3. Aku anak kedua, adikku meninggal umur 10 tahun th 2016 lalu. Saat terakhir adikku meninggal, papa sempet ngomong “mati aja sana nyusahin!” Sakit sekali hati. Sampai detik ini, hubungan ku dengan papa gak akur. Aku menyimpan luka batin. Bersyukur punya suami & keluarga nya yg berusaha menyembuhkan luka batin ku. Semenjak aku nikah, aku mnt orgtuaku untuk bercerai saja. Karna papaku, kasar tangan & mulut nya jahat sekali. Dan sering main perempuan, nikah siri ntah berapa kali. Aku menyaksikan itu semua sejak aku kecil. Sudah 20 tahun aku jd saksi hidup perjalanan pahit. Alhamdulillah, mama ku orang nya kuat. Kalau ngga, mungkin dia udh gila. 24 tahun menikah dengan pria yg mengaku bujang, ternyata duda. Aku hanya mengharapkan mama ku bahagia sekarang. Semangat bun!❤️

Kita sama bun,, aku juga punya suami yg ringan tangan, kadang klo moodnya apik ya apik, klo lagi moodnya ga enak yaaa ga enak, dari pacaran udh kasar sama saya, tapi tak sabarin barangkli ntar nikah brubah eh trnyata engga ttp aja bgtu, terakhir kasar ke saya tuh pas lg berantem besar hanya gara2 masalah sepele pipi saya digigit sampe mbekas sampe biru sampe bengkak bun,, Keluarga saya juga udh tau perilaku suami saya bgtu, tp habis itu ntar minta maaf tp ya mesti ngulangin lagi,, intinya ringan tangan bgt bun,, kluarga saya aslinya pgnnya saya pisah, tpi disayanya mikir ke anak bun.. Mungkin, ini jodoh saya.. Saya dpt jodoh yg ringan tangan.. 😞😞 Cukup disabarin aja bun.

4y trước

Itu bukan jodoh namanya bodoh . Maaf ya bun

Nyesek banget baca kayak gini 😭 laki2 ga ada otak mukulin ibu hamil, masih mau dipertahankan. Keingat anak maksudnya gimana? Kalau km babak belur terus anakmu yg didalem knapa2 gimana? Atau kalau kamu bertahan ngarep dia berubah eh kasarnya berlanjut sampe anakmu lahir dipukuli jg gimana? Ga abis pikir kalo anak mu yg jadi kenapa2 gara2 kamu jadi ibu gabisa ngelindungi dia. Jangan tunggu sampe babak belur baru mau pisah. Sdh diperlihatkan sifatnya dan selagi ada kesempatan, lebih baik pisah.. urus anak sendiri jauh dari laki2 yg ringan tangan.. uang bisa dicari.. trauma dibawa terus sampai mati

4y trước

setelah baca banyak artikel, harusnya kita sbg perempuan kalau mendapat perlakuan tak menyenangkan dari suani seperti kdrt atau perselingkuhan, kalau kita sayang anak harusnya kita melepaskan salah satu beban yg ada di pikiran kita seperti suami yg zinah dan kdrt. masalahnya kalo dilanjutkan sampe anak gede juga bakal bahaya buat psikologis dia, kecuali kalau kita menanamkan iman yg kuat buat anak.

Pikirin diri sendiri dlu bun Klo bunda bertahan sm suami bunda yg enteng tangan Kasian anak bun harus ngeliat ibunya di siksa sm ayahnya Nanti kasian ke anaknya bun jd trauma Lebih baik bunda cari aman ,, krna anak belum tahu dan masih bisa bunda kasih tau dan jelasin Kalo bunda ngga bahagia, gimana anak bunda bisa bahagia Aku klo d posisi bunda , aku lebih baik pulang k rmh ortu dan minta pisah Itu dh kdrt , apalagi sm ayah kita aja gk pernah d pukul Ko suami yg baru datang ke hidupan bunda tega bgt mukul 😢😢 Lebih baik bahagia sendiri bun Drpda menikah tp tersakiti ,

Woh,apa dia bilang??pantas dipukul?? Emang dia siapa coy main pukul aja,dia tu orang baru.dia bisa sama kita karena ikatan pernikahan,dia bukan sedarah sama kita jd ga berhak 0,000001% pun mukul kita. Ortu kita aja ngeman ngeman kita klo digigit nyamuk lah kog dia org lain seenaknya mukul mukul. Laporin polisi lah,foto buktinya minta di visum. Biar mampus dan kapok. Klo dah kdrt rasa sayang pun hilang jd illfeel bun jgn diem diem bae. Emg kita samsak tinju apa. Bales aja ga bisa melek ya pas tidurnya,emg dikira enak apa dipukuli.. Laki” kog gda otak..

Mau pisah tapi keinget anak, ?? Bunda sayang gak sama diri bunda sendiri?? Klw sayang seharusnya bunda tau jawabannya apa (lanjut atau pisah) ?! Skrng sampai memar, besok2 klw lebih dari memar bagaimana bund?skrng Alhamdulillah bunda masih bs selamat klw gak (semoga bunda diberi sehat dan umur panjang) ?? Anak bunda mau sama siaapa?? Mau anak bunda hidup sma bapaknyaa?? Bapaknya yg suka main tangan?? Kalau bunda syng sma anak bunda harusnya bunda syg sma diri bunda juga jgn mau dipukuli bund.!

kalau saya udah gakan pengertian lagi klo suami udah main kasar, sekuku dia sentuh badan saya sampai berdarah atau luka karena emosi saya tinggalin dia, kalo marah doang gapakai tangan saya masih ngerti tapi kalo kdrt gakan saya maafin saya laporin ke ortu sama dan ortu dia kalo perlu ke instansi dia kerja, gak sudi saya punya suami main tangan gitu, ayah saya aja gak pernah nyakitin fisik anaknya, coba pikirin lagi baik2 bun, bunda dan anak bunda dikandungan punya hak buat bahagia

menurut syaa,klw bunda mandiri,bisa cari uang sendiri..tinggalin tu laki2,utk apaa mempertahankan ? yg namanya KDRT apalagi lawannya hanya diam ktk di pukul,entah kapan pasti akan terulang lg .. ini bunda mumpung anak blm lahir,apa gak kasian lg klw sudah ada anak,liat bundanya di pukuli ayahnya ?? bisa bikin anak trauma bund atau malah besarnya meniru perilaku ayahnya...kan serem bund. ..tp apapun keputusan bunda,semoga yg terbaik utk bunda kedepannya ...