Bantu jawab bun

Bun apa minum susu hamil aja cukup utk skrng, karna saya blm priksa, niat priksa nnti pas 8week sklian usg Jdi skrng blm mnum vitamin

57 Các câu trả lời

aku tm 1 tu sumil bun krn aku kalo minum vitamin dr dokter pasti keluar lg , pdhl jg udh di resepkan obat anti mual ttp aja sama . Masuk tm 2 baru agak bisa minum vitamin dr dokter hbs tu aku nanya ke dokter utk beli di luar krn aku mual kalo mnm sumil gatau knp , semua merk sumil ku coba aku mulmun , jd , aku minum folamil genio sampe tm 3 . Dokterku blg kalo mnm sumil emg ga wajib tp drpd hbs mnm vitamin keluar lg , di tambah sumil gpp katanya si utk penyeimbang krn di sumil pun ada asam folatnya jg bun 😁

bun harus konsumsi asam folat itu penting bgt, di susu hamil kan asfolnua sedikit paling enggak 600-1000mcg/hari, sedangkan di makanan dan buah kita ga bisa ngukur apakah asfol udah tercukupi? makanya waktu saya positif disuruh minum folamil genio aja misal belum di priksa tuh, krn dstu asfolnya 1mg, dan kata obgyn tinggal nambahin kalsium aja cenah, kalo susu hamil mah opsional buat saya. air putih juga minimal 2liter, kalo mual ya diselang seling air kelapa, jus, atau infused water.

beli sendiri aja bun... saya pas awal positif jg g langsung usg... tp langsung inisiatif beli asam folat... awlanya pake folavit abis itu cari2 yg bagus ada blackmores sama folamil genio...waktu itu saya beli yg folamil genio karena sehari skali ud cukup kandungannya memenuhi kebutuhan janin... terus usg pas masuk uk9-10w karena emg riwayat haid g teratur jd biar skalian usg langsung keliatan janin ya jd g worry2 lg 😁

bunda mau usg nya kapan...? kalau masih 1 bulan lgi baiknya minum folavit atau promavit dulu sambil menunggu. tapi kalau besok atau lusa USG beli aja 2 biji dlu untuk stock minimal anak tidak kekurangan asam folat. karena susu hamil itu hanya pendamping bukan nutrisi utama ya bund. baiknya segera konsumsi asam folat karena kehamilan bunda masih sangat muda dan rentan

2y trước

Justru Promavit dan Folavit itu kandungannya hanya asam folat bunda. Kalau TM 1 yg paling dibutuhkan hanya itu jadi minum salah satu dari itu udh cukup. nah kalau masuk TM 2 bunda bisa minum Folamil Genio dan Calsium. karena di Folamil Genio kandungannya cukup lengkap. mulai dari asam folat, zat besi, calsium, dll. dan ditmabah vit. calsium untuk kekuatan Tulang bunda karena memasuki TM 2 Ibu hamil perlu konsumsi calsium lebih dari biasanya dikarenakan calsium kita diserap oleh janin. Nah masuk TM 3, itu Selain calsium, DHA jg jauh lebih penting untuk perkembangan otak janin. jdi bisa mulai Minum Folamil Gold, Calsium dan jika sudah Cek HB kmudian HB rendah segera Tambah Vit. Tambah Darah atau bisa diganti dengan Sari Kurma. begitu ya bunda.... kalau mau lebih jelas lagi silahkan konsul ke SPOG nya ya....

kalau udah ada rencana mau usg, menurutku vitaminnya biar sekalian diresepkan sama dokternya. biar sesuai kebutuhan. dan bisa juga nanya, kalau beli vitamin yg dijual bebas di apotik itu okei apa enggak. biar ngga berlebihan dan kekurangan aja si. soalnya aku juga gitu dulu. cuma booster susu hamil sama makanan gizi berimbang sebelum usg uk 8minggu.

2y trước

well, saya emang ngga promil dengan vit si, dan saya juga ngga awam awam banget sama vitamin2. sebab saya juga konsum vitamin, macam b12, fish oil, vit e, vit c, kalsium demi booster kesehatan juga. saya mwnyarankan untuk turuti dan bertanya dengan dokter supaya si A, dapat mwngwtahui apa yg dia butuhkan, sebab belum tentu si A, cocok dgn vit2 itu. asam folat memang baik dan penting, tetapi jika terlalu banyak dan kita ngga tau mana yg baik dan sesuai akan berdampak juga buat kita dan si kesayangan. sebab, kita tau sendiri, ada yg cocok dgn BM, folavit, folamil, nature plus, obimin, gestiamin, vitachol, dll. sy sendiri di resepkan vitachol atau osvit dan beberapa vitamin pendukung lainnya. yg paling pwnting kan juga dari makanan yg di konsumsi ibu hamil gizi berimbang juga. ngga yg sebab terlalu mual, jadi makan yg ala kadarnya.

Susu itu gawajib bund, yang wajib itu vitamin nya atau asam folat, apalagi masih tm 1 lagi fase janin butuh banyak nutrisi untuk perkembangan organ, justru dokter spog menyarankan minum asam folat 1 bulan sebelum hamil (promil) dan setiap hari saat hamil untuk menghindari bayi lahir cacat

vitamin paling utama bun apalagi untuk trimester 1 butuh asupan lengkap dedeknya agar berkembang dengan baik. kalo susu itu cuma buat penambah. aku mulai minum susu malah pas masuk trim 3 karna bidan yg nyarankan juga sebab lilaku kecil. jadi sekarang mulai minum vitamin plus susu tapi kadang enggak minum susu

Kalo saya susu dulu , soalnya awal hamil itu mual & muntah jadi gak ada nutrisi yg masuk selain susu dan waktu itu aku emang tencana pulang kampung untuk periksa dan USG , jadi pas usia 10week baru periksa, suapaya vitaminnya di resepin langsung sma dokterny

kebutuhan asam folat penting dari awal kehamilan. susu hamil juga mengandung asam folat kok, tapi apakah minum susu hamil sudah mencukupi nutrisi asam folat nya belum dlm sehari?? di susu hamil yg ibuk minum mengandung asam folat yg berapa mg??

beli aja folamil Genio di apotek Bu, Kn bisa diminum dri awal kehamilan,nnti pas kontrol blg udh konsumsi folamil,. tp alangkah lebih baiknya kontrol dluu biar diksih sm dokter vitamin yg cocok utk kehamilan bunda