Ibu menyusui

Bun apa iya ibu menyusui gaboleh minum es gaboleh makan pedes gaboleh makan rujak? Kata mertuaku itu gaboleh, aku tanya alesannya kenapa tapi gadikasih jawaban. Terus aku bilang "dirumah juga sering makan pedes minum es gakenapa napa dedenya" ehh malah kaya yg ganerima gitu heran aku

52 Các câu trả lời

kenapa gaboleh,,, karna pedes pertaman jangankan buat bayi ya,,, buat diri sendiri aja gabagus,,, minum es buat kita orng gede aja kadang bikin sakit apalagi kalos esbatunya ga steril, esnya kaya minuman instan,,, ada hubungannya dengan asi, sebab apa hang kita makan dibagi 2 sama dede isi kandugan gizi yang kita makan,,, aku aja tobat, aku hamil 7minggu ibu aku ngsh tau jangan suka makan pede apalagi baso,,, aku ngira apa hubungannya eh bener aja 1bulan kemudian aku keguguran dan di nyatakan ada kista,,, suka nonton acara ust danu? kalo kita jengkel kalo kita ngebantah orng tua walaupun mertua pasti sakitnya bakal ada aja,, semua ada hubungannya

Hahahha. Ibu baru ya? Bunda tau ASI itu d ambil dari sari setiap yg kita makan. Kalau saya tetap makan cabe (cabe merah aja) ga minum es ( klo bayi sakit kasihan trus kita jg panik) Akusih lebih menjaga sebagai ibu, gakmau trlalu ego kyk masih gadis Apapun yg d mkn ibu pasti ngaruh k bayi.. Utk itu jaga makanan dan minuman ibu, jgn egois kecuali bunda sufor. Bebaslah. Namany juga meraih pundi" pahala jadi ga mudah bun.. Sekarang trserah bunda sih, mau ambil baiknya apa egonya

Asi itu hanya berisi kandungan2 terbaik. Busui yg penting gizinya cukup, krn kalau ga makan yg bergizi nnti asi akan mengambil gizi cadangan dalam tubuh, alhasil ibu ny akan kurang gizi. Jd kalau mau makan rujak, air es (apa lagi air mineral ga masalah kok) dll boleh saja asal secukupnya dan tetap ada gizinya. Namanya org tua kdg mudah bawa perasaan bun, gausa dijawab, iyain aja walau bunda tetap makan.

jgn di bantah bun,,iya" aja,,bunda jg klo dibantah ga mau kan.. buat makanan seh apa aja boleh,asal jgn berlebihan tp selama c bayi ga ada keluhan.ky anakku aman asal pedesnya ga banget seh gpp.minuman es mah bikin sndiri gpp klo diluar takutnya es dr air mentah.karna apa yg kita makan itu bs dirasain ama debay nya.. klo mertua ga ngasih ngumpet" aja bun dikit"

kalo es, payudara kita bukan dispenser bun, jd gk ada hubungannya mau minum dingin atau panas. kalo takut anak nya kena flu, itu bukan karna kita mnm air dingin, tp karna virus, entah karna debu atau tertular dgn org yg kena flu juga. kalo makan pedes bisa d bilang relate, tergantung si anak nya alergi atau gk. jd jgn terlalu byk mkn yg pedes..

Boleh ko bun.. Tapi memang sebaiknya jangan terlalu pedes, khawatir sakit perut ibunya.. Tapi saya pernah baca artikel, tentang busui makan pedas.. Disuruh lihat reaksi bayinya gimana bun, mencret / tidak.. karena ada sebagian bayi yang sensitif pada kandungan cabe nya.. Tapi kalau saya, Alhamdulillaah 2x menyusui aman² aja bun makan pedes..

iyain aja bun.. aku aja menyusui makan semua yg penting ngga banyak2.. minum es iya, pernah pilek pas abis minum es sampek nular ke baby krna udah lama ngga minum dan itu perdana, tpi skrg gpp kan cma dkit. makan pedes iya, waktu itu makan seblak alhamdulillah baby ngga kenapa2 cma aku nya yg mules2 heheheh.. yg penting ngga berlebihan aja bun

Kalo orang sunda bun gk boleh minum es atau yg dingin2 tuh katanya bisa bikin bayi gumoh, trus sakit.. makan pedes ya bisa bikin sakit perut😂, dan kalo makan rujak katanya kalo baru lahiran tuh gk boleh makan yg asem2 dulu atau buah2an krna rahim masih licin, dan ngembang bisa bikin hamil lagi Tpi gk tau juga deh, saya ngikut aja ..

Bun, siapapun itu yang namanya orangtua gaada yang suka di Bantah pendapatnya. kalo udah debat soal mitos mending tinggalin deh ga usah di ladenin, iya iya aja lah cari aman. dan utk makanan ibu menyusui, semua makanan boleh kok, mau manis /asem /gurih /pedes /asin yang penting kita makan, happy asal ga berlebihan aman aman aja kok.

Mungkin untuk menghindari siapa tau dedeknya sensitif sama pedes.. Atau mamanya jd gampang flu klo minum yg dingin2.. Soalnya anakku klo aku abis ngerujak trus mencret, dia juga ikutan mencret.. Tp klo anak bunda gak knp2 yaa gpp bun.. Asal jgn berlebihan bunn.. Klo mertua ngomong lagi iya iya in aja bun,, biar cepet ehehe

4y trước

Berarti anak bunda alergi sama kandungan capcaisin pada cabe..