Produksi asi banyak, berat badan cpt turun ??

Bun.. apa bner klo produksi asi lebih banyak, BB ibu cot turun, kalau asi sedikit BB ibu susah turunnya ??

Produksi asi banyak, berat badan cpt turun ??
48 Các câu trả lời

kalau full asi emang badan gamudah gemuk mak, kecuali pake kb kb itu ya. soalnya kan nutrisi kita dibagi sama asinya. jadi apa yg kita makan/minum larinya ke asi. ini kalau full asi, yg anaknya tidak sufor samsek ya. saya campuran asi&sufor jd bb saya naik terus tp dikit2😂 gitu sih korelasinya. kalau anak full sufor, kebanyakan yg terjadi emang emaknya ngembang, kecuali perawakannya emang kurus hehe

4y trước

aku gabisa mak😂 pas lihat emaknya makan, ikut ngunyah2 dan ngrengek2, kalau gak diturutin lama lama nangis.

Perlu dipahami bahwa kegiatan mengASIhi memang efektif membakar kalori banyak. Tidak tergantung dengan berapa jumlah ASInya. Hanya saja karena kalori banyak terbuang maka otak mengirim sinyal ke tubuh berupa rasa lapar. Nah kalau kalori masuk lebih besar dari kalori yg keluar ya ga akan kurus. Bb saya turun 10kg dalam waktu 2 minggu postpartum berkat menyusui.

Yg bikin BB Ibu cepet turun itu proses menyusui langsung atau nenen langsung. Saat Ibu nenenin anaknya kalori yg terbakar itu besar. Terus juga saat dbf itu kan mengeluarkan hormon oksitosin, hormon ini juga membantu kontraksi rahim jadi ukuran rahim lebih cepat balik ke ukuran semula

4y trước

Aku nyusuin langsung tp ttp naik. pdhl mkn sdkit

ga juga, aku 2 anak ASI eksklusif 2 tahun, kurus kagak membengkak iya, padahal dari pagi sampe malem disedot mulu saripatiku 😂 ntah salahnya dimana ahhahahaha... gimana atuh tiap abis disedot jadi lapar, mungkin itu sebabnya 🙈

aku full asi, badan ku jd susut si, bayi ku tiap bln nambah 2kg, aku turun 1kg, mentok2 sampe 48kg, sama kaya belom hamil.. bb nya naik lg sampe 50 pas anakku udh umur 1.9bln.. 😁😁

kalo saya iya...berat badan waktu menyusui selalu turun rata2 10 kg..Tapi kalo mau kurus cepet tetap majan banyak cuma hindari minyak ma gula dijamin asi banyak bb turun drastis

aku nenenin bayiku langsung sekarang dah 2 bulan 5 hari bb nya 6 .1 kg.... nyusunya kuat emak nya makanya juga kuat 😂 alhamdulillah badan tambah bengkak kaya minum fermipan.

4y trước

wkwkwkwk fermipan... ati2 nanti overproofing

Kalo ak sih blm tau bnr atau enggak kl lg menyusui bb turun . Tp yg sy rasain bb sy turun drastis sejak mengasihi sampe skrg ank sy 14m 🥲 bb stuck di 40-41kg

biar asi ttp banyak bb gk surut itu si rejceh beliin makann yg bergizi,,,jgn pantang makann emakny rus happy biarpun yg keluar dr kaleng cma rejcehn 😅

saya full asi juga gitu bun, BB turun kembali kek sebelum hamil sampee orang2 pda iri liat saya abis lahiran tpi ttp kurus wkwk ngga kaya orang2