Mau punya adik

Bun apa bener ya kalo si Kaka mau punya adik, jadi gampang sakit? Soalnya saya lagi hamil lagi, s Kaka nya jadi sering sakitan katanya wajar kalo mau punya adik emang gitu.

19 Các câu trả lời

Sbnrnya sih ga ada hubungannya bun secara medis. Tp memang sering kejadian bgitu. Biasanya krn fokus bunda dan ayahnya jd terbagi, yg biasanya fokus 100% ke si kakak, sekarang bunda jd ga bs sepenuhnya ke si kakak krn bunda jg harus jaga calon adiknya, jadinya sakitnya dr situ. Ada juga sih yg ktnya si kakak secara batin seperti sdh "merasakan" akan ada yg lain selain dia jd sakit.. Tp sy sih lbh masuk logika yg pertama sih. 2 orang sepupu sy jg bgitu bun, kesundulan, yg 1 anaknya yg tadinya gembil tiba2 menyusut truuus makin kecil badannya. Yg 1 lagi ya gt jd sakit2an, sbntr2 demam, flu, dll padahal tadinya nggak. Bisa jg krn peralihan dr asi ke sufor yg tiba2

mitos itu mah bund, anak sakit ya krna kena virus/bakteri yg bikin dia sakit, atau emang krna cuaca & sistem imun ditubuhnya kurang bagus jd gampang sakit 😅 aku jg lg hamil anak ke2 ini tp puji tuhan anak pertama ku sehat2 aja cm emang jd lbh manja maunya sama aku terus 😅

Tidak berpengaruh bunda. Cari penyebab anak sakit bunda, bs jd disebabkan krn cuaca saat ini yg tdk menentu yg bs membuat tubuh rentan sakit sprt bapil dan demam atau tertular dr keluarga/org² yg intens dg si kecil atau bs jg ada penyebab lainnya🙏

Itu mitos bun, kalau sedang sering sakit ya berarti imunitas anak sedang menurun, saya jg sedang hamil anak kedua (InsyaAllah Semoga sehat selamat sampai nanti lahiran) tapi anak saya yg pertama Alhamdulillaah sehat2 saja, tidak sering sakit

kalo di tempat q cara orang jawa purwokerto,kakanya dimarenan namanya,sakit"an kalo mau punya adek..anakku jg iya bun skrg q lg hamil anak kedua..sering sakit lgsung sama embahnya di mandiin mandi kembang krna emang adat jawa begitu katanya🤭

Gak wajar, yg namanya sakit yaa sakit aja bukan berhubangan dengan mau pinter atau mau punya adik lagi. Cuaca lagi pancaroba, kadangn panas kadang dingin itu yg bikin sakit, imunnya harus dijaga supaya gak gampang sakit

hehe iya Bun,, mungkin emang cuca sekarang lagi gak baik kali ya.. di sini juga banyak banget yang sakit 🥺 makasih yg udah berkenan menjawab, semoga senantiasa di sehatkan 😊💕💕🤲

engga ada hubungannya logikanya gini lg hamil + punya s sulung fokus terbagi tanpa sadar s sulung kdang engga kepegang engga keperhatikan . jdilah dia sakit

3y trước

haloo mak l.. 😘😘

klo d saya mah bahasa Sunda nya lanus bun... jd klo mmh nya hamil lg anak pertama atau calon kaka nya lanus gitu... obat nya cuma mandi bareng sama mmh sama s kaka nya gitu

3y trước

lah bun.. aku anak pertama emng sllu mandi bareng.. pas mau punya adek sempet sakit..ttep ajah sakit padahal mandinya sering bareng 😂😂😂

jd inget mitos dulu saya jatoh terus dibilang mau punya ade 😂🤣🤣 itu mitos bun gaada ilmu medisnya, kecuali anak bunda sistem imunnya lg rendah mungkin faktor cuaca