PJT

Bun apa bener ya kalo pertumbuhan janin terhambat harus segera di keluarkan,, Tadi saya USG bun, kata dokternya bbj tertinggal 2 minggu,, saya hamil 34week bbj masi 2kg, dan kata dokternya bbj kurang 500gr..dokternya bilang 2minggu lagi suruh kontrol USG,, kalo bbj belum ngejar harus dilahirkan di usia kandungan 36 week, katanya kalo PJT bahaya buat janin dan harus segera dikeluarkan.. Gimana bun aku bingung, takut??

22 Các câu trả lời

PJT itu apa ya bund? Btw 2 hri kmarin sy jg br usg, usia kehamilan 38w tpi bbj cuma 2,4. Kata dokter sii krg 500gr jg, tpi dokternya gk nakut"in, cuma disarankn perbnyak minum susu, kbetulan mmg sy gk konsumsi sumil krn eneg. 😁Lbih enakan mkn es krim aja. Buat bunda gk ush worry, krn pikiran jg mmpengaruhi janin. Lbih baik dibwa santai aja, inshaAllah lncar smua.

Saya baru dengar bun. Jadi prematur dong kalo 36? Bukannya malah lebih beresiko ya? Pengalaman dari beberapa temen sih bbj usg semua meleset bun, bedanya 400-600 gr lebih berat waktu lahir. Coba konsul dengan dokter lain aja bun buat perbandingan. Atau kejar bbj dari sekarang dengan atur makanannya.

4y trước

Teman saya usg terakhir 2.8 pas lahir 3.4.. kk ipar usg 3 pas lahir malah 3.5 bun 😅

Dulu anak pertama saya jg PJT Bu.. tp dokter ga ada suruh untk di lahirkan paksa.. hanya suruh banyak makan protein sama ice cream.. dan lahir di UK 39 week dan memang kecil sih BB bayi 2,4 saat dilahirkan.. tapi Alhamdulillah sehat.. coba cari second opinion dokter lain bun

Bun, aku 34 week lebih kecil malah 1745 gr. Tapi sama dokter diresepin vit. E. Kata beliau biasanya kalo minum vit tsb cepat nambah BBnya. Justru tidak disarankan makan manis yg berlebihan apalagi harus segera dikeluarkan. Cari 2nd opinion ke dokter lain aja bun

Saya waktu 31 week usg bbj 1,888. Skrg udh 34w4d blm ngecek lagi bun. Positif thinking aj bun, berikhtiar dan mkan2an yg sehat, kta dokter rutin mkan es krim, coklat, buah alpokat bisa nambahin bbj bun 🙏 semoga debay ny sehat2 terus bun dan diberi kelancaran

Nyimak bun. Aku pas 34 weeks berat masih 1.9 kg. Pas 35 weeks masih 2.1 kg. Tapi dokternya ga bilang harus dilahirkan di 36 weeks sih. Jadi takut juga 😔 Padahal makan udah banyak banget ini 😭

Jangan stress bun, blm tertinggal jauh ko kalo liat dr app ini.. banyakin makan yg bergizi aja, semangat bunda pasti bisa🥰🥰🥰

Coba cari dokter lain bun,, biasanya kalo ada kekurangan pada kehamilan dokter bakal kasih solusi supaya bayinya cepet berkembang

Coba second opinion dokter aja bun, jadi nyari saran dokter lain, klo bisa yg sudah berpengalaman juga,

Pjt ap bun? Saran saya ikuti kata dokter bun. Dokter lbh tw baik buruk baby kita