Tanya-tanya

Bun apa bener sih kalo pelihara kucing bisa menghambat program hamil??? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

aku dirumah ada kucing 7 bund, alhamdulillah bisa hamil dan aman kok selama kehamilan. Anak juga lahir dengan sehat. Sebaiknya sebelum promil cek lab untuk tokso dan rubella-nya dulu ya bund, biar kalau memang positif tokso bisa diobatin dulu sampai sembuh baru lanjut promil. Kalaupun negatif bisa juga vaksin TORCH supaya tenang pelihara kucing tanpa takut kena tokso. Tapi vaksin-nya emang lumayan mahal, jd langkah gampangnya jgn kontak langsung dgn kotoran kucing ya bund. Selama dipastikan bersih, masih aman kok main-main sm kucing. lagipula banyaknya kasus tokso itu justru dari konsumsi makanan/sayur mentah yg gak bersih, karna banyaknya virus tokso itu dr kotoran burung bund. kalau kotoran kucing yg mengandung virus tokso itu cuma kucing yg makan tikus.

pengalaman temennya kakakq ya bun,,,anak pertama mninggal karena jantungnya bocor stelah diperiksa dokter ktanya karena punya kucing dirumah,dan stelah 2tahun hamil lagi baru 3bln udah divonis dokter ktanya kalo diterusin bkalan sprti anak pertamanya jadi kemaren dia dikuret,,,tp juga aq dpt dr cerita sih bun,,semoga bunda dan dedenya sehat² aja aamiin

sebenernya bukan penghambat untk hamil sih, lebih pd antisipasi aja karena kucing biasanya rentan mmbawa virus toxo dn itu tdk bgus utk wanita yg promil atopun lg hamil karena bs berdampak pd janin. makanya biasa klo mw promil ato wanita sdng hamil dminta menjalani medical check up slh satunya cek toxo spy memastikan kondisi ibu dn janin bener2 sehat.

Kucingku indoor bun, makan dry food kalo pun wet food aku masak. Selama promil, poop sama peenya bukan aku yg bersihin dan semakin teratur dimandiin. Dokterku juga ga masalahin kok piara kucing selama bersih, toh aku tiap pegang juga selesainya langsung cuci tangan. Kalo mau penasaran & ada rezeki bisa cek torch bun sebelum promil.

bunda, aku dari SD selalu punya kucing, tp kucing kampung gtu dlu sampe kubawa tidur bareng, nah yg sekarang aku pelihara dr sebelum nikah smpe hamil jg kucing kampung.. dia pup-pip nya di luar, trs jarang aku pegang bun, paling klo gemes bgt udh megang cuci tangan 😊 ini bun... kenalin namanya oding

Bisa, apalagi kalau di umbar.. lebih aman di umbar di lingkungan rumah sendiri atau di dalam rumah, punya kamar/ruangan terpisah untuk kucingnya.. kalau pas program hindari kontak dengan popnya ya bun.. jaga kondisi kucing selalu bersih.. 🙏🏻 jangan lupa terus berdoa ya bun, dan posthink 💕

inshaallah nggak bu asalkan kucingnya bersih, rutin vaksin dan grooming, dan dikasih makanan kucing bukan kucing liar yang di jalanan dan makannya sembarangan,,tapi kalau ibu pelihara kucing, kalau mau promil lebih baik.konsul.ke.dokter dulu,,biasanya disarankan cek.lab tokso

sy promil di spog. disarannya untuk tes lab tokso. alhamdulillah aman. mngkin bisa tes ke lab bun. sy pelihara kucing indoor. makanan kucing jg dijaga. tp usahakan gak bersihkan tempat poopnya. kalau terpaksa ya harus pake masker, sarung tangan gitu bun

Selama kucingnya indoor, kebersihan terjaga, tidak makan makanan mentah/hewan lain sprti tikus dll, kemudian vaksin oke gpp kok. Krn kucing rentan virus tokso yg memang bs berdampak pd promil, cacat janin dll. Bisa googling lbh jlsnya mom🙏

Selama kucingnya bersih, poop pada tempatnya dan bunda jangan bersihin poop nya ya bun, insya Allah gpp. Saya pelihara kucing juga bun dari awal nikah. Saya memang lama baru hamil tapi bukan karna kucing bund.