tentang mitos

Bun apa bener kalo orang hamil ga boleh nglangkahin/nglompatin barang2 apapun yg ada d lantai n harus di singkirin dlu baru qt lewat.. Knp si bun harus ada mitos2 yg bkin bumil gelisah n takut.. Sya orang jawa adakah dsini bunda2 yg orang jawa

46 Các câu trả lời

Kenapa harus takut sama mitos bun? Takutlah hanya kpd allah. . Coba semua dilogika aja bun kira2 ngga boleh dilangkahin knp ya😊 org hamil kn kestabilannya menurut takut kesandung kali bun,, atau biar lebihrapih rumahnya jadi kalau ada barang2 ya dikemas sekalian biar ga berserakan.. kalau memang barang2 yg ketaknya dilantai ya memang sudah seharusnya dilantai keset misalnya injek aja gpp kan fungsinya bgitu

Mungkin takut ntar kesandung kali Bun,kalau saya malah lebih heran Bun, semenjak hamil kalau mau masak telur ngak boleh diceplok sendiri ,kudu orang lain yang nyeplok,suami juga ngk boleh nyeplok telor...itu kata nenek suami Bun, ,saya sama suami juga nda tau biar buat apa..saya sama suami sebenernya nggak percaya tapi dari pada jadi masalah ya mending nurut ajha,..suka bingung sendiri 😩

4y trước

Aku malah baru tau Bun😅,.. percaya ngk percaya Bun,..

Itu bukan mitos bun. Emang kalo hamil lbh baik barang" dilantai ditata ditaruh rapi di tempatnya. Kan lantai suka ketutupan perut, jd ga kliatan apa yg ada didepan/bawah. Saya aja kadang ga sengaja nginjek kucing, krn ga kliatan😅.

Aku orang Jawa asli bund. Tp sebisa mungkin gak percaya mitos. Kalo denger mitos ku pasti cari tau faktanya gimana. Kaya mitos yg bunda denger ini mungkin maksud mitosnya supaya bunda gak jatuh. Jadi gak boleh ngelangkahin barang.

Logikanya takut kepeleset ato keinjek bun, takutnya jatuh, apalagi hamil besar, yakin bunda saat berdiri bisa ngeliat kaki sendiri dari atas? Banyak bgt mitos yg beredar slama hamil, kalo ga masuk logika ya ga usah dipercaya😊

Ya gak sopan bunda. Terlepas mitos apa enggak kan itu bagus. Jadi sopan gitu loh. Masak kalo ada makanan mau dilangkah juga. Atau mungkin biar jd orang rapi g ssembarangan narok lantai. Tapi kalo ngelangkahin keset gpp kali ya

Klo aku percaya mitosnya tu gak boleh bunuh binatang n ntup lobang.. lainnya gak percayaa... Aplg d rmh mertua yg bnyak bgt mitosnya.. ampun kayak gak bisa gerak tapi sy cuek aja.. alhamdulillah baby sehat wal afiat

Logikanya kalo lompat bisa jatuh.. ngelangkahin kalo gak tepat bisa kepleset..masukin ke logika dulu deh..kalo denger mitos2.. kadang mitos dibuat untuk kebaikan sih,cuma kita juga harus pinter2 aja mikir

itu bukan mitos bun, gag hamil bun juga lebih baik gag nglangkahin, apalagi makanan, gag boleh dilangkahin..ndak jadi kebiasaan...saya sejak kecil kalau nglangkahin gitu ditegur, gag sopan, gag bagus

Hampir semua mitos Jawa itu klo dicari kejelasan logikanya ada. Seperti pertanyaan bunda sekarang, org hamil gak boleh nglangkahin barang logikanya takutnya klo barang itu keinjek dan bikin jatuh...