sufor murah mempengaruhi

Bun apa benar, kl sufor murah itu mempengaruhi perkembangan otak bayinya? Katanya kl sufor mahal bikin otak anak pinter karna vitamin dan kandungannya tinggi, beda sm sufor murah yg vitamin dan kandungannya sedikit, mohon infonya ya bun

84 Các câu trả lời

Saya gatau sih ada faktor yang mempengaruhi atau ngga bun. Soalnya saya dan adik adik saya kan dulu sufornya juga bagus harus merk luar dan jastip sama temennya mama yg tinggal di hongkong atau Kl Terus kami dari tk juga udah les private supaya lebih cerdas Tapi emang kami biasa biasa aja prestasinya Gak yang pinter pinter amat Paling jago dapt 10 besar. Pdhaal orangtua jg udah sgt sgt bagus menstimulasinya Sementara sepupu yang bahkan ga minum sufor sama sekali, cuma di kasih teh manis sama orangtuanya karna faktor ekonomi, ada juga yang cuma susu dancow gak pake les private Malah juara bgt terus Banyak prestasi akademiknya terus bahasa inggrisny lancar bgt. Tetangga banyk jg yang saya tau dia gimana gak pake sufor sufor an Tapi pinter bgt bahkan skrang bisa lulus STAN Faktor rezeki kali ya ntahlah hanya Allah yng tau

Kecerdasan itu dipengaruhi banyak hal: makanan/minuman, cara orangtua mendidik, dan gen dari orangtua. Saya pernah membandingkan harga sufor yang murah dengan sufor yang mahal. Contohnya kenapa SGM yang 1kg itu hanya dibandrol 80rb-an di bandingkan dengan Bebelac yang 800gr harganya bisa sampai 122rb? Atau susu Pediasure yang 400gr dibandrol 260rb? Karena kandungan nutrisi, asam folatnya itu berbeda dan bisa jadi dari segi teknologi pengolahannya juga berbeda. Jadi apakah sufor itu mempengaruhi kecerdasan anak? Kemungkinan besar iya. Karena saya perhatikan beda antara anak yang diberi asupan gizi seadanya dengan anak yang berusaha diberi asupan gizi penuh. Beda antara anak yang tidak suka makan sayur dengan yang suka makan sayur. Perkembangan sensorik motoriknya, kognitifnya, dan perkembangan lainnya.

4y trước

Dan DISCLAIMER : soal merk susu tersebut hanya menjadi contoh. Bukan berarti saya beli susu yang paling mahal. Saya dulu ketika hendak ganti sufor untuk anak saya karena sufor yang sebelumnya dia tidak suka, saya baca-baca kandungan gizinya. Apa yang membuat susu dengan merk-merk tersebut lebih mahal dari merk yang lain? Ternyata memang kandungan gizinya juga berbeda.

aku ada sedikit perbandingan.... aku dan sepupu punya anak dgn usia yg sama ( 5 tahun ) anakku pake SGM dr usia 6 bulan, anak sepupu pake s26 dr usia 7 bulan... usia 3 tahun sama2 di masukkan di madrasah untuk belajar iqro, usia menjelang 5 tahun anakku sudah mau masuk kelas Al-Qur'an, sementara anak sepupu masih di surah2 pendek... dr usia 4 tahun sama2 ikut paud...ankku skrg sudah lancar calistung (baca agak terbata2 sih) keponakanku masih mengeja, Alhamdulillah nya tulis hitungnya lancar... walaupun sama2 blm rapi tulisannya... Bun...pintarnya anak bukan hanya karena faktor susu nya saja...itu penunjang nutrisi, itu tergantung gen ortu dan ketelatenan kita stimulus anak kita...aku dan suami waktu sekolah masuk 10 besar trs...sepupu lumayan pintar, tapi suaminya pernah ga naik kelas...itu pengaruh lho Bun...

Pengaruh perkembangan otak dari 2 hal bun yaitu nutrisi dan stimulasi. Kalo nutrisi bagus tapi nggak dikasih stimulasi yg bagus utk tumbuh kembangnya juga gak akan maksimal. Sufor murah juga belum tentu nutrisi nya nggak bagus, semua sufor pasti udah ngelengkapin nutrisi sesuai kebutuhan anak utamanya vitamin mineral utk daya tahan tubuh & perkembangan otak. Biasanya yg bikin mahal karna banyak fitur tambahan aja bun, kayak prebiotik, probiotik, trus apakah itu sufor khusus dll. Kalo menurut saya beli sufor sesuai dgn kebutuhan & kemampuan aja, apa butuh yg energi tinggi, utk alergi, utk pencernaan dsb, itu bisa ditanyakan SPG atau baca2 dari web nya produsen sufor tsb. Jangan lupa konsul DSA/bidan/nakes nya biar lebih yakin 😊

Makanan seimbang vitaminnya cukup kok bun, klo mau bikin anak pintar, saya rasa itu bukan dari susu.. Asupan apapun yg baik dan seimbang akan bikin badan anak sehat (ga harus susu mahal). Anak pintar krna didikan orang tuanya bun.. semua2 karna orang tua loh bun, mau anak jadi gimana itu krna orang tua bukan karna susu.. Jangan lihat pinter siapa, tapi lihat kelebihan anak kita.. Kalau memang anak kita tumbuh kembangnya terlambat itu bukan krna kita beli susu murahan. Mungkin orang tua kurang stimulus.. TUMBUH KEMBANG ya bun bukan PINTAR BODOH.. Gaada anak bodoh soalnya.. Toh yang bunda kasih kan sufor sesuai usia bukan susu kental manis kaaann.. Tapi, klo bunda punya uang lebih gaada salahnya juga beli susu yang lebih baik..

4y trước

Terimakasih bunda, sehat2:)

pinter tergantung gen ya bun, aku dr bayi nggk pernah di kasih susu2 an, hanya susu ibu, minum susu udah gede jgk jarang2 klo mmk bpak pas lgi bnyk duit aj, itu jgk susu kental manis bukan susu formula😂, makan jgk cuma nasi tiwol bisa,makan ikan karna hasil mancing, bisa makan daging ayam jgk karna melihara sendiri😂 mw motong ayam jgk nunggu ayam ny ada yg gede, bisa sebulan sekali bru bisa makan pkek daging ayam..😂tpi alhmdulillah sekolah teh dapt peringkat 3 besar terus, krna memang kyak nya nurun bpk ku iQ ny lumyan, kkak2 ku jgk lumayan pinter2... rata2 kk ku sekolah nya pda dpet peringkat.. 😘😁😁

kecil saya minum sgm sama frisianflag gedenya pinter2 aja, masuk 3 besar mulu dan SMA ranking 1 berturut2. cerdas itu dipengaruhi banyak faktor bukan cuma susu. gak tau sih ngaruh atau engga tapi dari tk sampe sd saya selalu dikasih vitamin scott emulsion, minyak ikan, selalu ada jam belajar tiap malam, kalo makan ya saya doyan apa aja (asal bukan jeroan hewan), les bahasa, les musik, menggambar itu semua ngaruh sih saya ngerasain di bidang itu saya "lebih" dari teman sekelas. itu sih usaha yg orangtua saya kasih

Sebetulnya semua bayi itu memiliki kecerdasan bawaan sewaktu dr kandungan hanya saja ketika lahir prlu d stimulasi oleh si ibu agar kecerdasan tsb tdk hilang atau berkurang seiring pertambahan usia,namun adanya susu dgn kualitas "mahal" itu lebih ke membooster dan menunjang yg sdh d miliki si anak msalah kandung di dlm susu standardnya psti sma namun psti ada plus nya dr susu dgn hrga standard balik lg sih mau susunya mahal atau murah tergantung bagaimana si ibu memaksimalkan stimulasi kecerdasan si anak...

Tidak 100 persen benar dan tidak 100 persen salah. Kecerdasan itu ditentukan dari gen dan asupan gizi selama golden age. Jadi ya asupan gizi itu salah satunya didapat dari susu formula yg diberikan ke anak. Mengenai perbedaan sufor mahal dan murah, tentu saja berbeda dong bun. Bukan tanpa sebab sufor itu dijual mahal dan digadang2 membantu pertumbuhan dan perkembangan bayi tapi balik lagi, meskipun mengkonsumsi sufor yg paling mahal dan bagus, kalau ada faktor lain yg terhambat, hasilnya ya gak maksimal.

ada harga ada barang bun pasti.. mana mgkn dgn kualitas sama harga beda kan.. di cek aj komposisinya apa yg membedakan.. sufor yg bagus atau mahal biasanya lebih ke daya tangkap anak makanya jd lebih cerdas..respon anak.. daya tahan tubuh.. tergantung dr sufornya jg.. denger2 memang s*m dulu itu bagus.. cuma skrg katanya lbh bnyk gulanya makannya anak lbh cepet kenyang dan murah.. tapi semua jg blx ke didikan orangtua sih.. selama mampu ga ada salahnya ngasih yg terbaik untuk anak..