Pengalaman pindah rumah saat hamil

Bun apa benar kalau pindahan rumah gk boleh lebih dari usia hamil 7 bulan katanya pamali, bingung nih bun soalnya sayang kontrakan nya masih belum habis tapi di suruh pindah sama orang tua, padahal kan lumayan masih ada sisa buat ngumpulin uang lagi. Ada yg pernah ngalamin gk bun ? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

34 Các câu trả lời

assalamualaikum bunda . . kalau belum sebaiknya jangan dulu nunggu adek lahiran sampai 40hari .. karena kata orang tua jaman dulu memang tidak boleh ..ya entah itu alasannya apa apa saya kurang tahu tapi ya menurut kepercayaan masing2 .. kalau aku sih masih nurutin kata orang tua dulu karena baik buruknya ada dikita .. semoga sehat selalu bunda dan adek

2y trước

ya itu si menurut kepercayaan saya ya bund .. ya menurut baiknya bunda saja gimana .. kalau aku saranin si mending memperpanjang dulu aja . tapi kalau misal mau pindah ke orang tua kan nggak PP bun

aq nov kemarin pindah rumah.buat acara syukuran bae undang imam dan sekitar 5org gtu .udah gtu aja.trus gtu dah tinggal aq baca surah al baqarah berharap berkah setelah pindah rumah.cuma emang sih aq akuin capek bgt krn ngatur2 barang pdhl.lg hamil .sangat melelahkn itu aja q cicil ngaturnya mau 2minggu ru tuntas😄😄

bismillah aja bun, waktu saya hamil 4 bulan pindah rumah bun alhamdulillah egk kenapa napa dan sekarang baby saya sudah lahir sudh usia 3.5 bulan bun inti nya bismillah dan yakin aja bun allah pasti tau kok bun

selagi bunda ga ikut angkat² barang.. terus bunda cuma duduk manis aja d mobil waktu pindahan.. dan jarak pindahnya ga jauh... ya InsyaAllah gpp bun... yg d khawatirkan itu kalau bunda kecapean.. itu aja..

aku 3 bulan lalu pindahan rumah enggak ada masalah apapun tuh. sampe sekarang aman aja alhamdulillaah. emang apa yang di khawatir kan? kalo Allaah Maha Melihat dan Menjaga di setiap waktu serta keadaan?

gpp kok, saya uk 7bulan pindahan loh. saya ga mau tersugesti dengan hal2 bgitu. selagi ga angkat2 berat ya ga masalah. trus bunda hanya duduk2 aja ga boleh angkat yg berat2. biar suami mu aja.

2y trước

Alhamdulillah bun kalau angkat2 berat sih ngk pernah, cuman mungkin bakal kewalahan packing2 barang sama naik turun tangga bun makanya jadi galau

sy jg pindah rmh bun,mertua sy jg mrh karna kata nya gak boleh hamil pindah rumah tapi sy ttp pindah mungkin di katain gak boleh karna angkat barang capek bersihin rmh, nyusun barang

aku juga tdi nya ngontrak bun, trs pas hamil 8bln aku pindah ke ortu biar ada yg jagain karena sndrian di kontrakan. Tapi Alhamdulillah gapapa , bismillah aja bun 😊

itu mitos bun. ibu hamil bisa ko melalukan semua hal asal sesuai dengan batasan & kemampuan. yg penting jangan terlalu cape dan ttp terhidrasi bun

sama kok bun aku juga pndahan rumah pas usia kandungan 5 bulan tapi sebenernya kayak gitu itu kepercayaan bun dan misal takut yaa amit2 aja bun