Luka di kuku

Bun apa ada yg kuku baby kayak ank aq kyak gini,, kalo ada yg pernah punya pengalaman kasih saran dong kasian ank q

Luka di kuku
17 Các câu trả lời

aku bun. anak ke 2 ku pernah kena scabies, di kulit dkt kuku melenting gitu,trs muncul nanah persis di foto dan melebar dipinggiran kuku trs ada benang hitam yg nimbul keluar saya tarik nanahnya jg keluar dan besoknya kukunya ngelepas perlahan sndiri. persis awal mula nya kayak gitu. smoga itu bkn scabies deh smoga cm di gigit semut. soalnya scabies tuh bisa berbulan2 anakku kembali mulus lgi kulit kaki tangan dan kukunya melepas dan tumbuh lgi skitar 5bulanan. cepet smbuh dede 💓

4y trước

ya allah bun , sehat terus babynya yaa 🤗

aku pernah kayak gitu, abis lahiran. cantengan bahasa gaulnya bun 😁 kalo didiemin kayak aku kmrn lama sembuhnya dan nyut2an rasanya, nggak nyaman. itu juga pecah keluar nanah karena nggak sengaja kesenggol meja, kalo nggak kesenggol mungkin lama banget sembuhnya wkwkwkwk..

aq gk tau itu kenapa tp menurut aq itu cantengan bun. ada luka kecil yang terinfeksi. itu rasanya sakit banget bun. karena nanahnya bikin nyut nyutan. sampek2 saya gk bisa tidur sangkring kerasanya apalagi baby,, langsung d priksakan aja bun biar lgsung d tangani..

ke dokter pake bpjs bun gratis. atau ke puskesmas juga gratis kok paling bayar admin doang di tempatku cuma 2500. kalo gak gitu ya konsultasi online pake palikasi alodokter atau yg lain

anak saya pernah bun di jempol kaki sampek bengkak bernanah juga. setiap hari sering2 ku oles VCO bun. Alhamdulillah ga sampek seminggu sudah sembuh total

anaku jg gtu Bun di jarinya.. sama ibuku yang bernanah dipencet lalu di rendam air anget lama lama ilang dan kering.. tpi lebih baik periksa aja Bun..

Kasih minyak kutus" bun... Itu kaya tangan keponakanku bulan lalu... Rutin dikasih minyak kutus kutus sembuh

Ke puskesmas aja bun.. pasti sakit itu. Nnti biasanya dikasih antibiotik jg parasetamol jg biar ga sakit.

dikompres rivanol bund sesering mungkin nnti lambat laun juga kempes bund nnti kluar nanahnya juga bund

anakku kuku dikakinya pernah kaya gitu bund.. aku kasih kompres refanol tiap hari alhamdulillah sembuh