Suami pingin sesar

Bun, ank pertamaku lahir sesar karna ketubann pecah & di induksi ttep ga ada respon , nanti maret ank pertamaku 4tahun . Skrg hamil kedua, hpl maret juga.. Dsini suamiku pingin aku sesar karna gamau sy sama debay knpa² , Yg mau sy tanya harus ada surat rujukan apa bisa dadakan minta di sesar atau hrus gimana ya biar pakai bpjs ? Kalo yg pertama kn ada kendala ketuban nya pecah jd bisa pakai bpjs , nah yg kedua kn blm tau ada kendala atau gak nya bun , Trs ada yg bilang klo pertamanya sesar maksimal 5tahun baru bisa lahiran normal. Mohon yg paham atau pengalaman bantu jwb bun , Sblum nya trmksh yg sudah mau jawb🙏

10 Các câu trả lời

Setau saya, punya riawayat SC itu sudah termasuk indikasi persalinan ya bun, jd biasanya kalau dokter atau bidan di faskes 1 tahu kita ada riwayat SC, sudah pasti diarahkan dan dirujuk untuk melahirkan di RS, entah mau normal atau SC lagi. setau saya jg, surat rujukan BPJS itu berlaku selama 3 bulan setelah surat diterbitkan bun, jadi mungkin bisa meminta surat rujukan sebelum kita kontraksi. saran saya sih, coba sering2 cek kehamilan di faskes 1, nanti coba tanya2 ke bidan atau dokternya agar lebih jelas. saya sendiri baru hamil 15week, sudah lgsg ditanya, mau dirujuk kemana nanti lahirannya, karena ada riwayat sc. selain itu, kita jg dapat rujukan buat USG dgn SPOG dirumah sakit.

saya anak pertama jugak SC Bun krna TDK turun" dan sudah di induksi juga TDK respon , anak pertama usia 4 tahun , dan ini lagi hamil anak ke 2 hpl Maret , TPI kan saya sering ke puskesmas kan Bun jdi tanyak SMA mereka ktnya kalau udh 4 tahun udh bisa kalau untuk normal , ntr di cek aja lagi gtu ktnya , terus masalah rujukan krna saya rutin tiap bulan ke puskesmas pas kmrin ke sana mereka udh tnyak mau dikasih rujukan ke mna , ktnya ntr bulan dpn udh harus pastikan mau kemana biar dikasih rujukan ,

kalau bunda sc nya bersifat urgent seperti lahiran pertama memang tidak diperlukan surat rujukan bund, tpi klau yg kedua kan sudah terencana, jadi bunda harus surat rujukan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan tindakan sc sesuai tgl yg dokter tentukan

sama bidan ga dikasih tau Bun? aku juga anak pertama SC dan hpl nanti anak pertamaku 4th. kata bidah nanti SC lagi. ke faskes pertama ya Bun, nanti kalo udh diatas 30week dikasih rujukan buat USG di RS. tanya sama obgyn nya aja

kalo sudh punya riwayat SC seringnyaa dokter/bidan itu menyarankan SC klopun mau VBAC lebih baik diRS krna supaya klo nda bisa jd lngsung naaik meja oprasi.. dn biasanya dokter tsb minta surat rujukan dri faskes pertama

kalo mau SC mah gak ada itungan tahun, mau jarak anaknya sedekat apapun uda pasti SC lagi ini kan gak ada indikasi apapun, ya diusahakan bisa VBAC, kalo request minta mah ya gak bisa pake BPJS

Kakak saya belum sampai 5 tahun dia Sc lagi bun. Awalnya dia mau normal soalnya gk ada kegawatdaruratan, tapi dokterny nyaranin buat Sc lagi takut kejadian Yng dulu terulang lagi

sama kayak aku bund. kehamilan ini minta rujukan dari faskes 1 buat lahiran sc di rumah sakit karena lahiran anak pertama sc juga.

kalau sudah sesar tidak bisa normal yah, harus sesar lagi, karena ditakutkan rahimnya sangat beresiko robek

coba sesekali ke faskes pertama bpjsnya bun biar ada histori biar nanti di arahkan ,