Bb ga naik"

Bun anaku umur 2 tahun dia aktif dia ceria mknnya normal dia mnum susu frisian flag kental manis.Fitamin mata fitamin badan dan otak minum stiap hari..Tpi knpa msih mungil..Bnyak yg bully dan brtanya kok kecil ko kecil..dstu aq mulai sedih merasa ga berguna bgi seorang ibuu..mnurut bunda saya harus gmn??

Bb ga naik"
67 Các câu trả lời

Bunda.. Kalo udah umur 1thn+ yg dipertanyakan itu bukan lagi vitamin dan susunya ya. Tapi kalori makanan yg dikasi tiap hari. Tolong belajar lagi masalah kalori makanan untuk batita/balita. Anak umur 2thn biasanya sudah punya makanan kesukaan. Coba deh bunda perhatiin dia sukanya apa. Yg paling penting buat anak dimasa golden age itu bukan hanya vitamin dan susu. Itu cuma penunjang bunda. Lebih baik kasi buah sbg sumber vitamin,madu sbg penambah nafsu makan,susu tinggi kalori untuk penambah lemak harian. SUSU KENTAL MANIS ITU BUKAN SUSU YA BUNDA. Kalo masalah perawakan,harus dilihat dari orang tuanya jg,apakah bertubuh kurus dan pendek? Atau kurus tp tinggi? Atau memang gemuk? Karna postur tubuh itu genetik jg. Yg kita lakukan adalah menambah asupan makanan bergizi untuk pertumbuhan yg lebih baik. Tolong hilangkan susu kental manisnya ya bu. Sangat berbahaya untuk kesehatan.

3y trước

iyaa bun trima kasih udah mnjawab dan kasih saran yg bermanfaat..

kental manis itu bukan susu bu itu mengandung banyak gula penjelasan nya bisa buka google mending ganti susu formula saja sesuai usia nya terus kenaikan BB nya gimana perbulan nya klu masih digaris hijau berati aman klu turun dan garis kuning apalg 2bulan tidak naik coba konsul ke dokter anak saya jg pejuang BB anak jd saya jg selalu pantau trs anak saya trs pemberian vitamin nya sudah dikonsultasikan ke dokter kah ? maaf soal nya banyak banget vitamin itu hanya sebagai penunjang bu jd klu kita mikir nya "ahh uda dikasih vitamin semua uda gpp" trs pas misal "anakku uda dikasih vitamin tp kok susah ini dan itu kita hrs cari tau apa penyebab nya apa misal anak ada di fase gtm, dikasih vitamin tp tetep makan susah, terkadang cara kita yg belum benar misal jam makan yg tidak beraturan trs lg tumgi atau bosan dg menu makanan nya dll jd hrs dicari tau dulu maaf² lo ya klu saya salah komen 😊

3y trước

sama² bun saya jg lg sama² belajar meski uda anak 2 tp tiap anak beda² 😁

lah kok d kasih susu kental manis ?? itu gula semua bunda,coba konsultasi dsa bagusnya minum susu apa yg pas d ank bunda. Maaf yaa bund bukan brmksd apa² keluarga ku jga ada anaknya d kasih susu kental manis,usia skrg udh 2 thn BB stuk d 10kg pdhl anknya aktif dan ceria tp yaitu anknya kecil bngt pendek juga,sdh d kasih tau buat ganti susu,konsul dsa ibunya malah ga senang d bilangin katanya gpp anknya aktf kok,tp beliaunya ga mkr nasib d ank. pdhl beliau trmasuk mampu tp ga mau rugi buat ank 🤦‍♀️ buat anak jgn coba² sih mnurutku apapun yg terlihat baik belum tntu baik buat anak 🙏🙏

3y trước

sama² bunda 🤗🤗 semangat yaa 💪💪 yg trpnting dr kita sbgai org tua cpt tnggp mmperhatikan tumbuh kembang ank pelan² coba ganti susu nya k sufor yg khusus buat anak seusia ank bunda,kita jg ga mksa badan ank gemuk bngt tp stdk nya BB naik tiap bln dan BB naik sesuai tabel yg ada d kms.

ibukkk please mending ke DSA deh..kalo gak ke puskes kek tanya konsultasi knp gak naik..dan kalo ditanya makan apa yg dikasih jawab sejujur2 nya..jangan ditutupi. SKM tidak dianjurkan untuk anak..dewasa pun tidak setiap hari karena tinggi gula bun.. yg ada gigi keropos dan resiko diabet 😭. anak segitu butuh makanan yg padat gizi bukan dijejali macam2 vitamin..percuma kalo makanan nya gak dukung tumbuh kembang nya.. hati2 stunting bund..cek grafik pertumbuhan di buku pink nya , masih kah dalam garis hijau ? segera konsultasikan, takut ada silent disease 🙏😢

3y trước

Semoga ddek sehat dan tumbuh kembang dengan baik 🤲 maaf kalo kata2 saya terlalu keras 🙏

Frisian flag kental manis itu bukan susu bun, tapi krimer. Dikemasannya juga tulisannya krimer bukan susu. Kandungannya lebih banyak gula drpd vitamin. Lebih baik bunda ganti susu formula yg memang dikhususkan untuk usianya atau susu UHT. Kurus kecil itu ga penting Bun, yg penting kurva KMS selalu dalam garis hijau, setiap bulannya BB-nya naik sesuai KMS. kalo dalam 2bukan stagnan ( ga naik BBnya), baru deh bunda ke puskesmas untuk cek lab, karena dikhawatirkan bisa infeksi TB , ISK , ADB atau lainnya .

cek KMSnya gimana ma? garisnya masih hijau tidak mama? hug coba konsultasi ke dsa mama 🤗 agar bisa dilihat dari riwayat medis juga. siapa tahu Ada masalah pencernaan, masalah alergi, masalah kesehatan lain yg menghambat asupan nutrisi. untuk pola menu dan bantuan permasalahan bb bayi, konsultasi ke poli gizi. bagi saya poli gizi sangat amat membantu saya saat masalah bb di anak kedua. di puskesmas Ada ma 🤗 semoga membantu ya 🤗

beri makanan tinggi kalori, makanan yg bapak ibu nya juga makan, jika kebutuhan nutrisinya terpenuhi gak butuh tuh yg namanya vitamin² tambahan, apalagi kental manis, yg mana tidak ada kandungan susunya sama sekali, yg ada hanya gula. bagaimana pola makan anaknya mak? berapa kali sehari? apakah kebutuhan nutrisinya terpenuhi? mulai dari karbo, protein, sayur, buah, lemak. Buang jauh² kental manis, beralih ke buah/sayur sebagai cemilan.

perawakan ortunya gimana? grafik di KMS masuk warna apa? status gizinya gimana sudah pernah cek pake apk primaku? anak usia segitu banyak yg bbnya gak naik karena fokusnya bukan lagi ke bb tapi ke tinggi. susu yg digunakan itu bukan susu tapi kental manis, jadi kasih sufor karena sufor adalah susu pertumbuhan yg disesuaikan dg tingkatan usianya jadi bunda gak perlu kasih banyak vit. karena di dalam sufor itu sudah lengkap.

hah? kental. manis itu bukan susu bun! itu krimer penuh gula, please d stop lbh baik beri susu UHT sprti ultramilk indomilk atau susu khusus anak sprti vidoran kids atau SGM. jelas aja anakmu BB stuck, susunya aja dikasih SKM😥 mending bawa k DSA yaa krn BB udh stuck, biar sekalian d koreksi penyebab lainnya si anak bb stuck dan biar ibunya jg d edukasi perihal gizi anak

maaf bun, frisian flag kental manis bukan susu yaa. makan nya sekarang namanya ganti jd krim kental manis, itu isinya gula semua dan gak diajurkan dikonsumsi terlalu sering atau utk diminum langsung, kecuali bunda pake campuran utk bikin salad buah, bikin jus, utk roti, utk cake baru oke. kalo mau susu nya ganti ke susu bubuk yg bisa di sesuaikan sm usia nya 🤗

3y trước

iya bun coba pake sufor yang sesuai usia nya, yang murah² jug banyak, kyk sgm, frisian flag yang sufor nya juga ada 🤗