Bb ga naik"

Bun anaku umur 2 tahun dia aktif dia ceria mknnya normal dia mnum susu frisian flag kental manis.Fitamin mata fitamin badan dan otak minum stiap hari..Tpi knpa msih mungil..Bnyak yg bully dan brtanya kok kecil ko kecil..dstu aq mulai sedih merasa ga berguna bgi seorang ibuu..mnurut bunda saya harus gmn??

Bb ga naik"
67 Các câu trả lời

mau tau knp msh mungil gt? karna km dodol bun masa di ksh susu frisian flag kental manis?! susu itu bun kandungan gizi nya gak ada itu kebanyakan gula nya bun kalau km tanya harus gmn ya km tanya lah sm Dr DSA bun konsultasi dan harus jujur jg anak km di kasih susu kental manis sm km saat km konsultasi ke DSA semoga baik" aja anak nya dan BB nya bisa bertambah

3y trước

trima kasih atas jawabya yg bijak bun.....trima kasih atas saranya semoga bunda sekelurga yg pinter ini di beri kesehatan dan oleh allah .amin

bund coba ke dokter aja deh.. trus pertumbhhannya di kms gimana. masih di garis ijo apa enggk? makan normal menurut bunda itu gimana? beda pasti tiap org kan.. porsinya? komposisinya? jadwalnya? susu aja sebenrnya kalo ga butuh ga perlu dikasih bun apalgi SKM Lebih baik konsultasi aja bun biar dikaji lebih detail sama ahlinya

3y trước

ohh iyaa bu trima kasih atas saranya yaa

Bun kental manis bukan susu yaaaahhh ituuuuuu kental maniiisss doang buat tambahan es atau sirup dia smacam creamer.. kandungan gula yang terdapat di kental manisss itu gilaaaa banget loh bun... lebih baik kasih susu bubuk dancow drpd kental manis.. krn kental manis gada khasiatnya yg ada bikin diabetes

ingat. vitamin dan susu apa lagi skm itu cuma mencukupi 30% aja. 70% nya ya dari makan. nah apakah makanya sudah brgizi? apakah protein hewani nya sudah mencukupi? jngan karbo aja yg banyak ya bun. tiap hari daging ayam telur jngan lupa. btw skm itu bukan buat diminum bayi. skm untuk topping mkanan aja

bun,, kenapa dikasi kental manis 😭 itu bukan susu,, gulanya tinggi sekali itu, dan anak belum butuh sebanyak itu. coba konsultasikan ke nakes bun, kl ke dsa terlalu mahal, bisa ke puskesmas, biar dicari penyebab bb seretnya, takutnya kan ada penyakit yg kita ga bjsa deteksi sendiri

3y trước

trima kasih bun atas saranya

harus bagaimana? Ke DSA segera. atau ke puskesmas minta rujukan ke ahli gizi. bun, kl udah dibully, baiknya dikoreksi, bener g sih anakku kecil. cari info baca kms. apa g pernah ke posyandu? imunisasi? ayok-ayok semangat. jangan denial. baca soal bahaya stunting

3y trước

iyaa bu trima kasih atas saranya

:'D awal baca kirain Frisian flag sufor eh sekalinya ada embel2 kental manis dibelakangnya kalo memang makannya lahap, baiknya fokusin dimakanannya aja buk, kalo bb nya ga naik sama sekali (200gr perbulan berdasarkan buku kia) sebaiknya konsul dsa

jangan di kasih kental manis bun... itu bukan susu... kalo mau kasi susu frisian flag yg untuk anak 2th ada ya bun... coba di ganti susunya... dan makannya yg buah sayur daging tu di biasakan pasti bisa naik kok bbnya... mungkin pengaruh susu bun

Frisian flash kental manis bukan susu bun Pakai susuformula yg emang buat usia nya atau UHT Mau dikata kecil kurus pendek, mending cek tabel kbm nya Kalau garis nya naik sesuai dengan saat dia lahir ga perlu khawatir

kental manis? ibu mau bikin anaknya diabetes usia dini apagimana nih? sgm & vidoran masih murah meriah bund di alfa indo noh beli. segera di ganti yak.. tolong makanannya juga perlu di tinjau lagi kalori dan gizi nya

3y trước

iyaa bun saya usahain trima kasih yaa