empeng

Bun anaku masih 3 bulan,sekarang dia lagi aktif aktifnya masukin jari2 ke dalam mulut.mertuaku marah2 terus ke saya nyuruh kasih empeng...tapi saya masih ga mau kasih anakku empeng karena takut akan efeknya nanti...gimana ya bun solusinya biar anak ga ngemut2 dan masukin jari2 ke mulut terus..dikasih teether dia ga mau juga..

10 Các câu trả lời

Cuci terus tangan anaknya pake air mateng. Gpp masukin jari asal bersih Dan kukunya dipotong. Skrg Blum kliatan efek baiknya bun, tp ntr Pas anaknya udh makan. Dia bisa pegang sendok sendiri, bisa makan pegang biskuit dll sendiri lebih awal Dr anak yg dilarang2 masukin tgn/jari ke mulut.

Itu reflek alami baby bun, kalo dulu sih saya biarin aja, Alhamdulillah dia ga keterusan, bisa jadi nnt ke 4 bulan mau tumbuh gigi jadi gatel. Soal empeng waktu itu ga saya kasih krna anak saya gamau.

Dia lagi berada di fase oral. Fase ini sangat penting buat dia makan nanti. Baca2 deh. Mertuanya kudu di edukasi. Anakku pun suka masukin smua jarinya. Sampe baju basah aku biarin aja.

Itu slh satu perkembangan bayi bun,ikuti adj setiap fasenya pasti akan menemukan byk hal yg bikin kita seneng trs ngeliatnya 😍

emang lagi fase oral.. biarin aja bun.. yg penting jaga kebersihan tangannya aja

Setau aku bukannya bagus ya bun kalo baby suka ngemutin tangannya sndiri..

Lagi fasenya bun, pastiin tangannya bersih aja

Kasi teether aja bub jangan kasi empeng

Mmg lagi fasenya bun Gapapa kok

emang lagi fasenya bun