Lagi pusing clueless

Bun anakku usia 8 bln udah 5 hari kalo mkn di emut lamaa ,jadi ga habis kalo makan, aku liat gigi atas lg tumbuh nongol putih2.. kenapa ya bun? Tekstur makanan harus yg seperti apa? Dia masih kesulitan nelen kalo ada yg grenjel2 kayak daging ayam cincang alus atau tempe yg masih kasar dikit. Sedangkan bentar lg dah 9 bulan, tekstur mkan harusnya udah yg kasar2.. 😭 terus skg jg anak gampang nangis, kalo nangis kuencengg kayak abis di KDRT sm mamanya 😌 apa lagi fase tantrum bund?? #pleasehelp #advicepls #firstbaby

6 Các câu trả lời

Sama bun. Anakku paling susah pas makan ayam begitu naik tekstur ini. Jd masih susah nelennya, dikunyaah terus, kadang diemut. Kalo udah cape sama tekstur ayam yg sm mulutnya ga bs diapa-apain itu, dia ogah makan. Gigi baru 2 bawah. Aku ngakalinnya untuk ayam masih kublender/saring agak lembut bun. Tapi kalo nasi, sayur dll-nya agak bertekstur gapapa bun krn bisa dihancurin pake gusi. Khusus ayam aja. Bahkan kalo daging sapi dia mau loh. Mgkin krn kalo kita masak agak lama kan daging sapi bs empuk ya seratnya jd gampang dikunyah dan ditelen. Di kasus anakku cuma ayam aja ini yg sulit. Kalo udah menu ayam, dah ngambek dia. Ngga papa bun, seiring berjalan waktu anak terbiasa sama tekstur yg susah-susah itu bun. Rencananya mgkin naik bulan ke-9 nanti, aku mau ngakalin ayamnya direbus agak lama trs dipakein kuah, jd ky sup ayam gt. Jd sekalian bantu nelen pakai kuah. Semoga anak kita tambah pinter ya bun makan berteksturnya! Semangat bunda!

2y trước

iya prona prohenya yg masih agak susah dia telen tp pas sblm tumgi ini dia lumayan bisa tuh nelen mgkn skg dia lg males ngunyah krn sakit giginya kali ya.. ini lg saring lg prohe pronanya biar ketelen.. mudah2an bisa kembali gampang makannya. porsi dia makan jg lg sedikit bgt cm 2 sdm 😭, pdhl bentar lg 9 bln harusnya porsi udah 125ml 😥

kalo lg tumgi, coba turunkan tekstur lg bun. habis tu kasih makanan yg dingin dingin. kayak es krim buah, teether dingin. kalo udh sembuh, bisa dinaikin lg kok teksturnya bun. kita sama sama semangat belajar ya bun.. bayi saya jg 8 bulan tp blm tumgi.

sama bunda 😂 anak sya udh seminggu ini kerjaannya marah2 trs mkn diemut2 aja kalo gak dikeluarin shrsnya udh mkn yg rada kasar eh ini balik saring lg gegara gigi atas udah muncul

mungkin karena tumgi itu bun, gapapa semoga nanti normal lagi kalo udah selesai tumginya. sementara kasih Mpasi dingin, snack dingin, dan teether dingin aja, biar nyerinya agak berkurang.

2y trước

bisa bun, tp kalo takut ga steril makanannya boleh snack nya yg didinginkan. misal bikin puree buah trus masukin ke cetakan es loli, bekukan di freezer lalu kasih ke anak. kasih buah potong yg dingin atau pudding dingin juga bisa bun

saya bingung bund keluhan anak kita sama, tp tumgi gtau soalnya g keliatan.. 2 bln diemut trs 😶 harus dipancing minum putih baru mau

2y trước

iya bener anakku juga sama dah skrg harus dipancing air putih dulu semenjak demam 1 hari dtrs disusul bapil. gigi cuma 2 dibawah, feeling tumgi lagi tapi gatau yg mana karena ga keliatan gusi yg mau tumgi itu. aku pusing udh 1 minggu

kok samaan ya Bun anakku juga gitu Bun sekarang lagi di fase ini

2y trước

lg tumgi bun kayaknya ga bisa dia makan tekstur kasar jd aku turunin jd agak lembut, pusing mau masak apa biar makan bun 😌