Susah bab anak usia 7 bulan

Bun anakku usia 7 bulan ini kok sering bgt susah bab ya.. dan kalo bab pasti tinja nya itu keras dan dia sampe ngeden kadàng sampe nangis jg, kesian aku liat nya.. bunda disini ada pernah ngalami sperti ini ga? Dikasih apa ya biar bab nya lancar dan lunak tinja nya ? Aku sih udah kasih dia makan pepaya jg tp tetep aja

13 Các câu trả lời

kalau udah setahun mah aku saranin kasih yakult aja bund gapapa, tp ga usah banyak2 setengah botolnya aja ,kan 65ml berarti 32.5ml nya.. aku jg anak ku sempet pernah sembelit aku ksh yakult aja tp ga banyak akhirnya pup gak lama abis minum itu, sblm aku ksh yakult aku sih googling dl bund aman gak buat bayi setahunan, tenyata boleh dr awal mpasi minum yakult. tp balik lg ke opsi bunda nya.. waktu usia 6bln anakku jg kyk gt bund, malah krn di ksh pepaya jd keras pup nya sampe nangis pas ngeden aku sampe ga tega ikut nangis juga,, saran ku kalau bs pas makan kasih kuah bund/jgn terlalu kental jg/kering, seringin anak nya minum air putih, sblm makan ksh minum dl sedikit, bangun tidur kasih minum air putih, mau bobo jg, jgn lupa pijit ILU jg tiap abis mandi sambil balurin minyak telon nya, trs gerak2in kaki kiri kanan nya kyk goes sepeda bund spy neken perut nya jd bs ngerangsang rasa mules nya.. semoga cepet membaik dedek nya 😉

konsul dokter saja bund, kalau gk sempet ke dokter langsung sekarang kan bisa konsultasi online di salah stu aplikasi itu. kemarin anak q jg sush bab waktu pertama mpasi, konsul sampe 3x secara online ke dokter yg beda2, Alhamdulillah yg terakhir obatnya cocok di anak q

menu mpasi nya d koreksi lg.. serat nya d kurangi, tambahin porsi lemaknya,, bisa kasih pure buah naga, pir, semangka, jeruk baby yg banyak kandungan air nya.. atau bisa kasih yoghurt di jam snack nya yg padat dan plain ya..

menu mpasiny gmna bun?? cairanny cukup ga? asi atau air minumnya gmna? kalau mpasi terlalu banyak serat bisa bikin sembelit.. kalau anak kurang cairan (asi atau air minum) bisa bikin sembeli juga..

kurangi serat bun...mpasiny homemade pa instan..klo homemade..kurangi serat sma prona, prbnyk prohe sma lemak aj...serat sma prona ny bisa d skip dl kok..coba ksih buah naga ..

sufor jg bisa jadi bund, anaknya mimi sufor ngga? kdang ngaruh jg sufor bikin sembelit, kl ngga salah katanya bebelac itu yg bersahabat sama masalah sembelit di anak..

jgn di kasih pepya tmbah semblit kasih semngka Bun , buat kan pure labu kuning bun

sy kasih oatmeal bwt snack bysnya kl lg sembelit bun

mungkin kurang cocok dengan mpasi nya mom

kasi pepaya dong mudah murah