Bab berwarna hijau

Bun anakku usia 6bulan 2mg awal pemberian mpasi bab nya lancar , trus sempet diare smnggu kebelakang, skrg sehari 4x bab nya hijau lendir , gmna ya solusi nyaa? Kmrin dikasih licozinc masih ttep bab nya hijau lendir dan lumayan sering

5 Các câu trả lời

🌻 Teksur umumnya cair dengan ampas ATAU seperti pasta gigi ATAU berbiji biji seperti biji cabe. Tapi ngga ada ya hubungan antara ibu makan cabe dengan BAB berbiji. Kalau berbusa atau berlendir juga masih wajar selama tidak ada gejala lain (sakit, BAK kurang, bayi rewel dan gelisah). Jika feses berlendir atau berbusa, perbaiki pelekatan menyusui. Jika ibu mengkonsumsi susu sapi dan produk turunannya, dikurangi atau dihentikan dulu ya. 🌻 Warna BAB bayi ASI juga bisa beragam. Umumnya berwarna kuning keemasan (golden feses). Bisa juga berwarna kuning kecoklatan, kuning kehijauan bahkan hijau. Semuanya masih disebut normal ⭐️BAB Bayi ASI Eksklusif yang Hijau 🌻 Yang harus dipahami adalah, BAB hijau masih tergolong normal walau terdapat kemungkinan bayi mengkonsumsi laktosa di foremilk dalam jumlah yang lbh banyak/dominan. 🌻 Jika BAB bayi berwarna hijau tapi bayi baik-baik saja (tidak rewel, tidak kelihatan selalu lapar, tidak kembung, frekuensi BAK normal minimum 6 kali sehari), maka tetap susui seperti biasa. Menyusui on demand maksudnya bukan hanya menyusui dengan frekuensi sesuai kehendak bayi, tapi berapa lama bayi menyusu dan berapa banyak dia menyusu ditentukan oleh si bayi itu sendiri 🌻 Jika BAB hijau cek kembali posisi dan pelekatan menyusui Anda. Jika bayi menyusu sebentar sebentar tapi sering dan BAB-nya hijau ada kemungkinan bayi tidak mendapat ASI secara optimal sesuai yang dia butuhkan. Pastikan pelekatannya benar agar bayi mendapatkan ASI secara optimal sesuai kebutuhannya. Sendawakan setelah disusui. 🌻 Jika BAB bayi hijau dan bayi gelisah, rewel, analisa apa yang ibu konsumsi. Sumber2 protein spt susu sapi dan turunannya biasanya dapat memicu BAB menjadi hijau jika bayinya sensitif terhadap produk susu sapi. 🌻 Jika BAB hijau karena aliran ASI kencang, maka Anda bisa mengganti posisi menyusui dengah posisi rebahan ke belakang atau menjepit payudara dengan tangan menyerupai posisi menggunting atau memerah sebentar di awal selama beberapa menit baru menyusui langsung. Jangan lupa sendawakan setelah disusui. 🌻 Jika bayi menyusu sebentar sebentar, tetap susui bayi dari payudara yang sama untuk menjamin payudara "dikosongkan" dengan baik. Jika dia berhenti menyusu di tengah-tengah sesi karena ingin bermain, beri dia waktu bermain sebentar lalu tawarkan lagi untuk menyusu. 🌻 Tidak jarang ibu yang sudah menyusui sekehendak bayi dalam durasi yang cukup tapi BAB bayi tetap hijau. Jangan khawatir ya 🙂 Selama pertumbuhan bayi normal, kurva berat badan baik, dan bayi hepi, maka bayi Anda baik-baik saja 🙂 -AIMI-

UP