rambut lama tumbuhnya

Bun anakku usia 5 bulan tapi rambutnya gak tumbuh-tumbuh segitu aja dari lahir padahal aku sama papanya rambutnya tergolong tebal, apa harus dibotak licin dulu baru tumbuh?tapi apa yg mau dicukur?

rambut lama tumbuhnya
85 Các câu trả lời

Tiap anak memang case nya beda-beda mom, tp kalo genetik rambut tebal nggak perlu di apa-apa in kok nanti akan tumbuh dengan sendiri nya. Waktu hamil anak pertama saya rajin makan kacang hijau,air kelapa,dll katanya biar rambutnya lebat. Pas lahir super tipis sampai usia 1thn,setelah itu baru lebat +tebal. Nah hamil kedua, nggak terlalu sering makan kacang hijau. Karna pesimis bakal kayak kakaknya. Pas lahir rambutnya banyak banget mom, sampe kalo pergi kemana-mana jadi pusat perhatian orang karna rambutnya yang super lebat.

Sama bun anak saya juga rambutnya tipis banget,dibotakin sekali waktu umur sebulan sekarang udah 4bln juga tumbuhnya nggak bisa lebat tipis banget,mana orang" Pada julit bilang rambutnya kok masih botak aj ndak tumbuh",saya jawab aja ndak papa nanti kalo besar juga pasti lebat sendiri yang penting anak sehat,padahal dalam hati sebel banget dikatain gitu

Anakku juga botak bun 5 bulan, mulai keliatan dikit pas masuk 6 bulan, skrg usia 7 bulan cuma segini. Ga usah di cukur2 bun nanti kpan tumbuhnya, anak temen sy di cukur terus katanya biar lebat ya tetep aja tipis dikit, baru muncul lebat usia 3 tahun. Saya juga dulu bayinya gitu malah 4 tahun baru punya rambut lebat dan keliatan kaya anak cewe 😂

Anak sy usia 5bln juga rambutnya dikit. Baru lahir dulu jg dikit, dan numbuhnya gak rata. Akhirnya di cukur gundul. Skrg numbuh agak rata, mskpn blm tebal. Setiap hari rutin di oles lidah buaya, tiap sore mau mandi. Trs pake minyak rambut zwitsal yg kemiri dan aloevera. Silahkan di coba bun, smg berhasil.

Udh coba minyak richee rich bun?kl ga salah itu tulisannya saya beli d online kaya minyak kemiri gtu anak saya jg stlah d botakin plontos aja ga tumbuh" aku rutinin tiap mau tdur pakein itu smbil d pijit" allhamdulilah skrg udh nsa d kuncir walaupun blm bsa d potong bop berponi 😅

Mom anak saya cewe aja ultah 2 thn masih tipis rambutnya, skg aja usia 3 thn belum nyampe pundak to gpp nanti ada waktunya rambutnya banyak... Wlpn kdg khawatir sih apalagi cewe tp gpp lah toh byk sodara n temen yg kecil g ada rambut sampe TK toh gedenya lebat semua rambutnya

Santai aja moms, anakku jg gt. Dikomen sana sini kok tipis, gak tumbuh tumbuh pdhl ayah bundanya tebel. Gak usah diambil pusing, anak msh masa pertumbuhan, toh jg aku gak kasih macem macem cm shampo aja. Lama lama jg tumbuh lebat moms. Nikmati prosesnya

Nanti jga tumbuh bund,anak aq dri usia 3bln di botak skrg udh 2thun rambutnya jgn ditanya lagi Wow lah sakin lebatnya(alias masih sedikit)🤣🤣 Kadang suka sakit sih dengar kata2 julid dri org2 Tpi yahhh biarin aja,,toh bertambahnya usia rmbutnya pasti nmbah😉

Anaku dlu jga GT paslahir rambutnya rontok ,cma kata mertua oke terasi bakar di halusin trus di tempelkan di rambut,msih ttp sihh smpe umur 1 taun rambutnya tipis ,pindah ke sampho merek Miranda yg gambar kuda allhamdulilah skrng dah tebal hitam rambut nya

Iya bun digundulin licin aja hahahah sama kaya babyku nih padahal aku sama suami rambutnya tebel2 tp babyku tipis bgt rambutnya, kemarin aku gundulin aja sampe licin sekalian baru dipakein minyak kemiri biar numbuh tebel mudah mudahan