Anakku belum bisa tengkurap

Bun anakku usia 3 bulan lebih seminggu skrg tapi blm bisa miring sndiri atau tengkurap . Sharing dong bun, apa mungkin harus diurut atau gimana? Padahal aku sering menaruhnya di kasur tanpa kasur bayi Bun agar dia bebas bergerak tapi ttp saja dia blm bsa miring sndiri atau tengkurap, #seriusnanya

26 Các câu trả lời

gak usah takut Bun perkembangan anak itu beda* anakku dulu usia 6bln baru bisa tengkurep disaat sepupunya udh bisa tengkurep dan berangkak anakku gak berangkak tau*berdiri rembetan 14bln langsung jalan disaat sepupunya belum bisa jalan anakku udah bisa jalan sampai mertua banding*in sama sepupunya sempat sedih tp aku percaya perkembangan anak itu beda* ada yg ngomong dulu,jalan baru tumbuh gigi Alhamdulillah anakku ngomong dulu,jalan baru tumbuh gigi yg penting bunda harus semangat kalo ada orang ngomong ini ngomong itu jgn sampai kebawa hati mesti sabar semangat untuk para bunda*❤️

loh kok diurut? urut itu buat rileks, bukan buat bs tengkurep, bunda... jadi apa yg hrs dilakukan? perbanyak tummy time & rangsangan supaya anak mau tengkurep. pas memposisikan anak tengkurap, jgn lgs angkat lalu memposisikan gitu. tapi tekuk tangannya di dada, lalu perlahan balikkan ke posis tengkurap. jadi anak tau bagaimana caranya tengkurap. tummy time di alas yg agak keras tapi masih empuk utk bayi. misal karpet/play matt bayi. coba deh bun youtube (biasanya video bule2) cara tummy time & stimulasi anak tengkurap. selamat belajar 😁

gak usah diurut bun, diurut mah ga ada urusannya. tapi rajin2 stimulasi aja, belum bisa tengkurap sendiri tapi udah bisa angkat kepala belum kalau bunda tengkurepin? tengkurepin di dada bunda, sambil dipangku atau di alasnya bun sambil kasih mainan biar dia tertarik, inshaAllah lama2 bisa kok kalau rajin di stimulasi. jangan sampai bandingin perkembangan anak bunda sama anak lainnya yaa bun, nanti stres sendiri karna perkembangan anak itu beda2. tetap semangat bun 😊

ga ada hubungannya belum bisa tengkurap dengan urut ya bund..dan kalaupun mau pijat bayi jgn kesembarang tukang urut ya bund..sering tummy time aja bunda sudah benar kok sering taruh kasur biar bisa bebas bergerak dan jangan lupa stimulasi nya sering tummy time yg lebih penting jangan samakan perkembangan anak bunda sm anak yg lain asalkan bunda udh sering stimulasi ga ada yg perlu dikhawatirkan kecuali klu mmg udh regflag.. semangat ya bunda👍🏻

dulu anakku jg 4bulan baru bisa tengkurap. ya ada aja tetangga yg nyiyir ga jelas tp cuek aja Bun.. pas udh bisa tengkurap langsung bisa ngesot , sebulan langsung rangka dan duduk 6 bulan. kadang ada waktu dimana anak LG pengen rebahan aja. nanti bgtu dia ada motivasi. bisa cepet kok.bun.. kl utk pijit. aku pijit sndiri Bun tiap mau mandi.. biar ga pegel pegel dan bobonya nyenyak. bukan biar cepet tengkurap yah

tumbuh kembang anak beda2 bunda, jangan samakan anak kita dg anak tetangga, hla wong dg kakak ato adek nya aja beda bun, yg penting gak melewati batasnya redflag tengkurap 6 bulan, redflag duduk mandiri 9 bulan, redflag berdiri tegak 12 bulan, redflag jalan 18 bulan di ajarin aja terus bun, di miringin, di tengkurepin, btw anak sy bs tengkurap baru usia 4 bln 22 hari

keponakanku 3bulan blm bisa tengkurap ataupun miring .. krna perkembangan setiap anak berbeda beda ya bun ,ada jga tetanggaku anaknya hampir 2thun baru bisa jalan ,trus cucunya iparku udah mau 4tahun tapi bicaranya belum jelas ,masi kya anak belajar ngomong,entah bhsa apa yg di pake 😁,sdngkan samping rumahku usia 2thn wktu itu udah crewet abiss dn cepat tanggap

babyku dari lahir aku tummy time bund, 2.5 bulan udah tengkurap itu baby bunda kan baru 3bln msh wajar kalau blm bisa, tapi harus di stimulasi bund, biar membantu baby nya latihan tengkurap, tummy time tiap hari bunda atau ditengkurapin dg bantuan bunda, biar kuat bawa kepala, biasanya baby kalau mau tengkurap itu dah bisa bawa kepala dulu

pengalaman anak pertama bisa tengkurap aja umur 5 bulan bisa guling2 baru umur 7bulan tp yg ke.2 ini tengkurap umur 4 bulan,guling2 umur 5 bulan gausah panik,di Tummy time yg rajin aja Bun jangan keseringan di gendong aja udah yg penting bayinya nggak lesu,lemas

nggapapa sih bun, yg penting udah bisa angkat kepala kan? redflag berguling (tengkurap & telentang sendiri) masih sampe 6bulan kok, coba deh buka buku KIA nya, paling ngga semua list ini udah ceklis. anak saya jg 3bulanan soalnya hehe terus distimulasi aja bunda