Anak diare tak kunjung sembuh

Bun anakku usia 22 bulan terkena awalnya diare , demam, fases berlendir berlangsung sudah 1 minggu sampai hariini, 1hari kena diare sudah kubawa ke rumah sakit kata dokternya karna baru 1 hari dan anaknya pun masih aktif mau makan& minum( posisi si anak pas diperiksa emg aktif) jadi disuruh berobat jln diksh obat zinc gitu emg gak diksh obat untuk stop diarenya karna udh gakboleh bikin kembung obat yg khusus stop diare kata dokternya kalau 2hari berikutnya masih diare disertai badan lemas,bibir kering tidak mau makan& minum disuruh ksna lg ,cuman anakku ini aktif bgt panasnya pun habis minum obat itu langsung hilang, makan banyak,minum banyak makanya gak ku periksa ulang cuman diarenya yg masih sering Apa harus cek.lab atau gmna aku bingung Gimana ya bu ibu apakah harus di cek ulang?? Atau ganti tempat berobat atau gmna soalnya diarenyaa ini gak sembuh2 #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

14 Các câu trả lời

anak ku pernah gitu Bun, dan kapok q anak harus rawat inap. coba kita pakek doa nya ibu dulu. doa yg paling dekat dan mujarab terhadap anak adalah doa ibu. kemudian untuk masalah diare.. Anka saya pas eek nya berlendir Mulu baunya Ndak enak, eh.. ternyata masuk angin GK kunjung sembuh.., ku kasih Antangin anak.., klo blum ada 2 th , ya ku kasih setengah aja ¼ ny aja malah, +++ doa ibu . trus ku balurin minyak kutus². Alhamdulillah, sembuh..

1y trước

terus terang saya awalnya trmasuk ibu yg dikit² dokter dikit2 dokter . lama² kok jadi pusing sendiri , DSA ini bilang ini DSA ini bilang ini , DSA ini bilang ini , mana tiap sakit sebulan sekali. sekarang q GK mau ambil pusing Bun, di anak ke 2 ku, intinya doa ibu sangat pengaruh pada anak. telaten ngasih obat (entah luar / dalam) dengan yakin ini jalan yg dikasih Alloh untuk kesembuhan anak. insyaallah Alloh tau effort kita. anak pada waktunya akan sembuh Bun.

anaku diare udah 3 minggu juga waktu itu usia 10 bulan. udah ke dsa bahkan pakai 2 antibiotik gk sembuh juga. lacto b , zinc , oralit gk sembuh2 juga. akhirnya aku ganti probiotik merk interlac drop, akhirnya sembuh 😭 ya walau gk langsung sembuh sekitar 5-6 hari itu baru bisa berkurang bab nya 2x sehari dan sampai sembuh. soalny interlac bukan obat, tapi suplemen.

bisa jadi itu alergi makanan atau susu bun,, pengalaman anak saya dr usia 3 bulan sampe 14 bulan begitu kalau ada makanan yg mengandung susu sapi lgsg diare,,biasanya sama dokter di kasih antibiotik dan lactob,, karena kalau kelamaan diare kasian pencernaannya bun

balik ke dsa lg klo seminggu ga membaik ma.. ga diresepin probiotik ma? klo anak diare penanganan pertama selalu ak kasih probiotik ma.. kaya interlac, liprolac, lbio, lacto b dll .. klo di anaku biasa ku kasih interlac klo ada diare or sembelit ..

biasanya si dicek lab bu takut sel darah putihnya naik banyak biasanya klo diare gtu kata dokter anak ku, pas usia 7 bln anak ku diare soalnya udh seminggu diare nya disaranin dirawat inap selama 3 hari

anskku pernah diare sampe sebulan (berobat ga ada yg cocok). akhirnya ke RS besar, cek lab fesses akhirnya ketahuan karena bakteri, dikasih antibiotik berbeda, alhamdulillah sembuh

ke DSA subspesialis Gastro hepatologi mam.. atau ke DSA yg gelar nya sudah konsultan. dulu kasus anakku diare gak kunjung sembuh ternyata ada alergi

harus cek ulang bun, cari second opinion ke dsa lain.. karna kalo udh seminggu gitu biasanya disaranin buat cek lab..

berobat ke dokter mana kemaren bu? kalo anak mesti ke DSA, kalo yg kemaren DSA juga mending ganti yg lain

1y trước

ke DSA bun, yaudh besok senin paling ke DSA baru bun maksih bun

kalo pengalamanku anak diare, q kasih lacto b. minum 1-2 saset alhamdulillah aman