batuk pilek

Bun anakku umur 2bulan kena batuk pilek. Dikasih obat dr bidan, tp obatnya pait. Pas dikasih dia nangis kejerr kdg sampe lama narik napasnya. Ga tega bgt bun. Kasih saran obat yg buat ibunya aja bun yg mempan ke asi😢

batuk pilek
43 Các câu trả lời

1. Klo bayi sakit itu bukan ke bidan krn bidan ga pnya wewenang untuk menangani bayi sakit (hanya imunisasi) 2. Untuk batuk pilek bayi obatnya gempur asi,oles2 transpulmin ato cessa sama jemur aja. Aplagi klo grokgrok gt wajar krn pernapsan bayi blm sempurna. Klo butuh di uap aja pake air hangat biar lendir2nya keluar. 3. Klo anak yg sakit yg mnm obat ya anaknya. Coba baca2 ig story dokter apin deh bun banyak dijelasin tentang sakit anak kapan yg harus khawatir dan kapan yg harus ke RS

4y trước

Klo saya tengkurapin dipegang gt krn tktnya dia nyeruduk ke air panasnya. 5 menit cukup sih aku kdg tetesin telon di airnya biar anget

bun dulu anak saya kena bapil d usia 2 bulan trus d resepin sama ipar saya kebetulan dsa obat bapil berupa racikan tp g mempan ternyata anak saya kena pneumonia, dan akhirnya d rawat d rs 2 hari Alhamdulillah pulih, bun baiknya konsultasi k dsa terkait obat unk bayi krna sbnarnya usia 2 bulan blm ada obatnya selain asi, kecuali terpaksa dsa akan resepkan obat..

4y trước

Makasih bun saran nya, anaknya udah sembuh dan skrg umurnya udah mau 6bulan hehheh

banyakin asi aja bun, anakq prnh koq umur 4 bulan, org sekitar udh rempong maksa kasih obat,tp sy keukeuh g kasih obat alhamdulillah seminggu beres koq, yg penting sabar.. kl flu batuk biasa maksimal 2 minggu,tp kl lbh dr 2 minggu biasanya krn bakteri, lagian bun kl anak sakit jgn ke bidan, ke dokter aja,takut salah obat ky yg sudah2

banyakin kasih ASI aja bun. anakku juga waktu usia 2 bulan gitu. dia ketular sma anak tetangga yg lgi bapil juga. jangan lupa dibalurin sma bawang merah(yg udh di tumbuk kasar)+ minyak telon kali badannya lagi anget. Insya Alloh bsa bantu ngeredain panas/sakit nya. ibu nya tetep sehat yah, dan jangan panik 😊

4y trước

Makasih bun saran nya, anaknya udah sembuh dan skrg umurnya udah mau 6bulan hehhee

kenapa sih anak sakit di bawa ke bidan apa gara2 lahiran di bidan itu. padahal bidan sekolahnya ampe d3 kebidanan buat org hamil dan melahirkan itu juga membantu. di ruang perina aja ga ada bidan yg ada perawat bayi sebaiknya anak sakit ya dibawa ke spesialis anak bun..hadeuh..

Bunda, kalo aku mah pakek herbal HNi, ibunya minum extra food rutin, bayinya di balurin minyak butbut/MHS... Sering di jemur, untuk hidung mampet nya di uap pake air anget di kasih irisan bawang merah sama tetesin minyak telon (soalnya kalo kayu putih takut nya terlalu menyengat)

4y trước

Makasih bun, tp skrg dedek nya dah sembuh. Dah umur 5bulan lebih hhe

kl emang worry jgn ke bidan bu, tapi dokter. bidan itu hanya membantu proses persalinan, ga bisa sembarang dia kasih resep bu.. kl bisa anak d bawah 1thn sakit, gempur asi, jemur pagi sama skin to skin aja.. jgn obat2an, yg alami aja bu.. misalkan balur minyak kutus kutus

4y trước

kutus2 joss

Gabisa bun , yg sakit anaknya harus anaknya yg minum . Obat yg terserap oleh asi itu sangat sangat sedikit . Yg ada malah overdosis ibunya buat mencukupi dosis anaknya. Mending ke dsa deh, pasti ada jalan kluar. Jangan bikin ide sendiri . Bahaya kalo tentang obat

dokter pernah bilang.. klo yg sakit anak nya.. ya anak nya yg minum obat.. bukan ibu nya yg minum obat.. gk bisa kayak gt... klo bayi biasane pake pipet bun.. klo minum obat... beli transpulmin.. olesin ke dada.. klo pagi di jemur...

coba pimtrakol , generik bun . dosis rendah bgt . sama dikasih pure kids , di oles ke baju bagian yg dekat sama dada . atau ke kasur/selimut/bib . sama buanyakin minum asi . gumoh" deh , malah ntar dahak bisa keluar . sama next vaksin influenza bun ..

4y trước

Makasih bun saran nya, anaknya udah sembuh dan skrg umurnya udah mau 6bulan hhheh