Ciri fimosis

Bun anakku umur 11 bln tit*t kyk gini normal ga ya??

Ciri fimosis
2 Các câu trả lời

Untuk pertanyaan tentang ciri fimosis, tentu saja! Fimosis adalah kondisi di mana kulup (preputium) penis tidak dapat ditarik mundur dari kepala penis. Ini bisa terjadi pada bayi, anak-anak, atau bahkan orang dewasa. Pada bayi dan anak kecil, fimosis sering kali normal dan dapat membaik seiring bertambahnya usia. Pada anak laki-laki yang masih kecil, seperti anakmu yang berusia 11 bulan, kulup yang menutupi kepala penis adalah hal yang umum. Ini bisa membuat penampakan seperti yang kamu sebutkan. Namun, penting untuk memperhatikan apakah ada gejala lain yang mengindikasikan masalah, seperti pembengkakan yang menyakitkan, kesulitan buang air kecil, atau infeksi. Jika tidak ada keluhan tambahan dan anakmu tidak tampak merasa tidak nyaman, kemungkinan besar kondisinya normal. Namun, jika kamu khawatir atau ingin memastikan, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak. Mereka dapat memberikan penilaian yang lebih tepat berdasarkan pemeriksaan langsung dan memberikan saran yang sesuai. Jika kamu membutuhkan lebih banyak informasi atau konsultasi tambahan, jangan ragu untuk bertanya lebih lanjut di forum ini atau berkonsultasi langsung dengan dokter anak. Semoga anakmu sehat selalu!

2mo trước

bun anakku modelnya begitu tp pipisnya kenceng buanyak perlukah cek kondisi?

coba konsul dokter anak bunda