Ciri fimosis seperti apa

Bun anakku umur 11bln. Kyk gini normal ga ya? Anak kita seumuran kan bun. #SeriusTanya #bantusharing

Ciri fimosis seperti apa
8 Các câu trả lời

bun. itu kalo ujung P ditarik ke pangkal, kepalanya bisa keliatan ga? sekilas di poto ketiga kayaknya udh maksimal ditarik segitu ya? kayak anakku dulu bun itu. fimosis memang. ada pelengketan di kulup P nya. jd kepala P tidak bs keluar. anakku udah disunat pas usia 5 bulan. sekarang usia 11 bulan 17 hari.

2mo trước

@tiara fimosis dan isk itu dua hal yg berbeda ga bs disambungkan secara utuh. namun fimosis bs memperbesar resiko isk. fimosis bs didiagnosa secara fisik kok bun. ga harus cek lab. bunda bs ke dokter puskesmas aja seharusnya adh kompeten utk tau kondisi fimosis/tidak. namun akan lbh detail lg kalo ke dokter anak utk resiko2 dg kondisi fimosis. sebenarnya kalaupun mmg fimosis ada jg yg ga disunat sampe gede. tp mmg resiko anak sering sakit2an yg disebabkan fimosis jg ada meski ga semua. jadi baiknya konsul ke dokter aja utk kondisi anak apakah mmg fimosis atau bukan. karena solusi fimosis gampang kok, cuman sunat itu aja. meski bbrp ortu ada ga sreg anak sunat usia msh muda bgt.

@tiara iska mmg hrs cek lab utk diagnosanya bun. tp sepemahaman saya, fimosis itu beresiko lbh besar utk anak kena ISK. soalnya kotoran numpuk dibalik kulit ujung P tidak bs keluar. kalo disunat kulit yg nutup hilang, P bs lbh bersih krn ga ketutup.

dlam islam sebaiknya ank emng di sunat dari bayi bund, emng krna ada manfaatnya dn biar terhindar dari penyakit yg tdk diinginkan. disunat aja bund, coba konsultasikan ke dokter yang berpengalaman. semoga di mudhkan

anakku jg fimosis bun, ada sedikit pelengketan tp tdk ada sumbatan, dulu tau fimosis saat usia 4½/5bln an, dan di khitan saat usia 7bln, alhamdulillah cepet sih penyembuhaannya

Anakku jg kadang ngembung gtu bun, tapi nanti kempes kerut lg Kata DSAku boleh di khitan langsung boleh ditunda selagi ga menganggu kesehatan

2mo trước

Sejauh ini aman bun

langsung ke dsa saja bund.. anaku pas 4bln lebih juga fimosis.. langsung sunat alhamdulillah sudah sehat seperti biasa

Kalo memang curiga fimosis sebaiknya periksakan ke dokter anak bu. Hanya dokter yg berhak mendiagnosa.

anakku juga gitu Bun , apa bener itu fimosis?

1mo trước

turun naik sin bun , soalnya lagi aktif bgt