karbo kentang

bun, anakku udh sminggu ini MPASI, tapi kli aku buatin pake karbo nasi dia ga mau, jagung juga ga terlalu suka, tapi klo kentang alhamdulillah mau habis, apa boleh pake karbo kentang terus?

30 Các câu trả lời

boleh bun, tapi sya pernah dikasih tau guru kimia di sekolah klo mau ngolah kentang direndem dlu bun 20menitan, buat ngilangin zat karsinogeniknya, krna tetangganya guru sya tidak pernah makan nasi makannya kentang terus dan langsung diolah tanpa direndam jadinya kanker bun, itu crta dri gru sekolah sya bun. mohon maaf bila ada salah bun sya juga cma tau info sebatas ini sja tdak lebih. smga membantu

sama bun, ank saya jg blm mau karbo dr nasi , dr awal.mpasi sampe skrng msh kntng tp lgi mulai di selng seling skrng , krn udh umur 7stengh buln, pngn nyoba sdkit ksr

gak papa bu anaku kemaren juga mau makan kentang teruss karbonya kalo sekarang baksooo turutin aja sambil diotak atik biar kelengkapan gizinya seimbang

gapapa bun, tapi sebaiknya tetep coba kasih, selang seling aja. misal 3 hari kentang, 1 hari nasi. kasi coba juga yg lain seperti pasta dan mi.

Sesekali tetap harus di kenalin bun Nanti makin drama saat dia uda bisa bicara dan nolak kalau ga di kenalin Apalagi kalo jadi milih makanan

boleh bun. kan kentang jg termasuk karbo. diyambahin sayuran lain jg gapapa. klo bisa dicariin alternatif lain supaya dia gak bosan

variasiin sama pasta2an juga aja bun, pelan2 jg kasih nasi, anaknya lidah western kali bun ga doyan nasi doyannya kentang 🤭

boleh bun. Anak ku dri mpasi usia 6-8 karbo ny kentang terus, tapi kentang merah. Setelah 9 bulan bru ku cobain sma nasi 😁

boleh buun.. cuma yaa di mix aja bun biar kenal nasi, jangan sampe dibiarin aja kentaaaang terus nanti takutnya jd kebiasaan

gapapa bu, anakku juga tim karbo kentang. nolak nasi. kalau nasi tuh paling mau masuk 5 suap aja. kalau kentang lahap bgt