Sikat gigi

Bun anakku udah 1 th lebih, rekomendasi sikat gigi & pasta gigi yg bagus aman apa yaa bun?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

20 Các câu trả lời

numpang nanya jg,, soalnya kalo buat pertanyaan sendiri gk ada yg jawab kalo ngajarin anak buat kumur atau lepehin odol yg abis buat sikat gigi gmn ya? ank q kalo sikat gigi suka di telen,, terus jg blm bisa kumur" jg.. udah di ajarin tp malah ketawa,, tiap aq ajarin gmn caranya kumur pasti ketawa.. sampe bingung aq

3y trước

udah bun kalo aq sikat gigi selalu liatin tp pas waktunya kumur gt dia mesti ketawa kalo liat aq kumur" gt🤭🤭

saya rekomen sikat gigi 360° bund, soalnya anak usia sgitu suka susah gosok gigi.. kayak anak saya 🤣 dibeliin pertama merk Jordan eh gak mau, jd dikasih sikat gigi 360°, bulunya juga lembut jd suka gitu di gosok2in ke gigi dan gusi apalagi pas lg tumgi gini hehe

anak q udah hampir setahun, pakenya jordan step 1. tp blm berani kasih pasta gigi krna sm dia pasti dimakan, gosok giginya jg blm bs masih asal diemut, kl q gosokkan suka direbut. udah q contohin langsung jg blm bisa, gmn sih ajarinya?

anakku awalnya pake pigeon, tp baru seminggu lalu nyobain oral b yg 4-24bulan dan lebih lembut. kalau odolnya pake onnoka, klaimnya sih aman kalau tertelan. yg lain blm aku cobain

Anak saya sikat giginya pakai Jordan, pasta giginya pakai Darlie Kids warna hijau. Belum coba yang lain jadi cuma bisa rekomendasiin dua merk itu dulu 🙏

3y trước

Dari awal MPASI, bun. Cuma emang salahnya ga rutin & telaten, huhu. Jadi kadang sehari sekali, kadang dua kali sehari. Kadang dibersihin lidah sama gusi, kadang cuma bersihin lidah 😢

sikat gigi dr.brown.. lucu bentuknya dan halus bulu nya.. pasta gigi waktu msh 1th anakku pke dr.brown jg.. skrg udh 2th aku pakein pasta gigi jordan

Chuyên gia

Kalau sikat gigi cari yang halus bun.. agar tidak mudah menciderai gusi bayi, cari yang lucu juga agar bayi merasa tertarik gosok gigi.

3y trước

makasiihh bun. apa yg dari silikon dulu ya bun?

aku sikat gigi oral b step 1, lembut dan gagang nya enak di pegang. odol kadang pigeon, kadang enzim, kadang cusson

Sikat gigi yang bagus Oral B bun, odolnya Pure Kids tapi kalau udah bisa kumur² ganti sama Enzim anak aja.

3y trước

Tunjukin ke anak saat orang tuanya sedang sikat gigi. Anak akan tertarik mengamati lama² tertarik meniru. Kasih sikat gigi yg bersih biarkan dia berekplorasi. Awal² bakalan digigitin itu sikat gigi ampe rusak 😅 bahkan kadang² tembok dll disikat 🤭 Awasi aja asal jgn sampai dari benda kotor terus masuk mulut. Lama² anak dibujuk mau disikatin giginya sama kita. Memang butuh perjuangan panjang sampai anak mau kita sikatin giginya. Semangat 💪🏼 Motivasi saya adalah melihat gigi ponakan saya rusak krn rajin makan manis tapi jarang sikat gigi. Saya ngga mau anak saya seperti itu. Tiap malas berusaha saya ingat lagi gigi ponakan saya yg rusak itu 😬

coba pakai optifresh Oriflame bund.. bagus buat gigi susu anak.. kalau minat bisa order di saya 🤗