Belum bisa merangkak

Bun anakku udah 11 bulan 16 hari tepi kok gk bisa merangkak ya..apa lagi mau jalan..tolong ya bun gimna cara ya biar bisa merangkak soal udah saya pergi urut tp kok blm bisa kasian anakku di ejek sama tetangga sedangkn anak tetangga ku yg 8 buln udah bisa berdiri bun makanya saya malu bun

Belum bisa merangkak
38 Các câu trả lời

Kok pergi urut Bun? Ke dokter spesialis anak tumbuh kembang harusnya. Redflag merangkak/ngesot bukannya maksimal 9 bulan ya. Kalo berjalan masih lama Bun. Maksimal 18 bulan harus bs. Kalo 1 th harus bs berdiri. Coba Bunda konsultasikan ke DSA ya supaya diketahui apa penyebabnya.

3y trước

Oh Iya Bun. redflag duduk mandiri.

stimulasi belajar jalan ajj bun, misal di papah sama bunda, kalo enggk kalo lg pergi ke super market bisa nanti dia dorong troli belanjaan sambil di pegangin. karna memang ada beberapa anak yang gk ngerangkak dulu tapi langsung belajar rembetan berdiri dan jalan

Mungkin sebenernya anaknya merangkak, tapi ibunya ga sadar kalo merangkak itu banyak gayanya. Kalo engga, bisa jadi anaknya nggak merangkak, tapi ngesot. Kalo bunda mau stimulasi merangkak monggo, mau mulai stimulasi berdiri & jalan juga ga masalah

Hai bun, jangan malu. Anak bunda loh itu kenapa harus malu. Ada Fase nya anak bisa berjalan, ga bisa kita paksa. Walau dilatih pun tetap ada Fase nya, tapi insyaallah dengan latihan bisa mempercepat proses nya. Latih di push Walker Bun.

kalo saya ya bu, drpd stimulasi langsung jalan dgn d berdirilah , lenih milih berusaha ngajarin anak merangkak dlu, karena merangkak it salah satu fase yg kalo bs jgn sampai terlewati karena banyak manfaatnya buat anak

anak ada yg merangkak ada yg tidak ,ada yg dia ngesot, ada juga yg ngesot seperti buaya caranya,ada yg mundur ada juga yg kebelkang,swlagi anak aktif ,gk usah worry mak . tumbuh kembng anak itu beda"

hal yg paling utama jangan membandingkan anak kita dengan yg lain.. yg ke dua coba deh bunda Konsul ke DSA yg ketiga sering2 distimulasi diajak main..bundanya jgn MLS untk ngajak ankny main jg

Kurangin malunya, banyakin stimulasinya! Daripda sibuk dengerin ocehan tetangga, mending fokus ke anak, rajin di stimulasi, gausah di urut-urut ke dukun, kalo mau dipijit bisa ke baby spa.

3y trước

ya bun..tp dia bilang itu ini ankku mkya saya sellu mlu

ga ush malu & ga ush diurut, langsung di stimulasi jln aja Bun pake push walker atau kursi plastik, suruh dorong to kita awasi dr belakang. karena ada bbrp anak yg ga mlewati fase merangkak.

3y trước

ya bun mksh ya shering ya sekli lgi mksh

di stimulasi bun, coba cek youtube: cara stimulasi anak belajar merangkak, stimulasi belajar jalan, stimulasi anak usia 11 bulan informasi bnyaaak di luar sana semangat dede

3y trước

udah bun...tengkurap aja bru dia bisa setelh umur 11 buln..