Belum bisa merangkak

Bun anakku udah 11 bulan 16 hari tepi kok gk bisa merangkak ya..apa lagi mau jalan..tolong ya bun gimna cara ya biar bisa merangkak soal udah saya pergi urut tp kok blm bisa kasian anakku di ejek sama tetangga sedangkn anak tetangga ku yg 8 buln udah bisa berdiri bun makanya saya malu bun

Belum bisa merangkak
38 Các câu trả lời

perkembangan tiap anak beda2 bunda jgn berkecil hati tugas kita adalah menstimulasi memberikan yg terbaik untuk anak disini mksdnya adalah kjta sbgai org tua perlu memberikan waktu lebih untuk anak jgn bosan stimulasi anak kalau bunda punya budget lebih mgkin bunda bisa gunakan mainan push walker untuk membantu anak berdiri kemudian berjalan, kalau sya pribadi tdk rekomendasikan baby walker..kalau tidak pakai hal2 yg sederhana yg ada dirumah seperti kursi duduk bisa jg sbgai alternatid..apabila dlm beberapa bulan kedepan setelah kita menstimulasi anak belum ada perkembangan alangkah baiknya bunda konsultasikan dgn dr ya..semangat bunda semoga bunda dan keluarga sehat selalu

ikut nnya Bun. anak sy usianya 9,5 bln msh seneng ongkong² kdang merangkak 2langkah nnti ambruk lg. tp merangkak nya mundur. gmna' ya biar dedek nya bisa kuat merangkak. udh distimulasi ksh mainan yg menarik pkonya hal yg bkin anak sy menarik ttp gamau ngmbil tp cuma ongkong² ditempat lalu merangkak nya mndur dpt 2langkah ambruk. bngung hrs gimana btw anak sy tengkurap nya usia 6bln, lancarr bolak balik nya usia 7bln, usia 8bln udh bisa muter² posisi tengkurap, 8,5bln ongkong² merangkak mundur 2langkah ambruk. apa itu tandanya blm kuat merangkak yah

3y trước

owh emg awalnya ke belakang dlu ya Bun? iya sy kira emg anak sy merangkak nya mndur. tp msh bljr blm mahir. msh suka ambruk jd 2langkah merangkak mndur ambruk. slh sy sih Bun msh dominan sy taro di surpet. jarang d keramik. rencana sy beli playmate bun

tiap anak kan beda" perkembangannya. ada yg gigi duluan,ada yg ngomong duluan,ada yg jalan duluan. ga usah dengerin tetangga or liat anak tetangga. yg penting anaknya bunda sehat n normal. biar anaknya mw belajar merangkak coba taruh mainan kesukaannya di depan si anak utk menstimulasi si anak utk belajar merangakak. dulu anak ku cuma aq kasih botol air mineral di depannya, tp dy lgsg belajar merangkak dgn sendirinya.

hoby bgt ya bandingin ank sndri sama perkembangan ank org lain.. drpd gtu mending di gunain smartphone nya buat buka youtube untuk stimulasi ank... kalau masih ragu silahkan ke dsa.. btw urut sama siapa ??? ank bayi itu massage nya sama bidan atau ahlinya atau homecare itupun lembut aja massage nya bentar aja, atau spa bayi.. bukan di urut kayak org dewasa gtu aplg sama tukang urut biasa...

3y trước

aduh 2021 masih percaya aja dukun pijat mom, ank saya cukup saya massage aja sama homecare panggil kerumah.. lain kali gk sah dengerin omongan org lain, belajar gk terpengaruh.. krn kl mom bgtu trs sampai ank gede sllu insecure kalau dibandingkan ank sndri sama ank org lain, dan lama² mom jadi hoby membandingkan ank sndri sama ank org lain. padahal tumbuh kembang setiap ank itu berbeda

stimulasi terus bun... kalo gak ngerti gimana cara nya tanya langsung ke org yg lebih ahli misal DSA, atw baca2 ilmu bagaimana stimulasi agar anak cepat berjalan, atw bisa juga lihat video2 di youtub banyak bun. tumbuh kembang anak berbeda2 , bahkan saudara saya aja ada yg baru bisa jalan usia 18 bulan. terus di stimulasi aja bun, pantau perkembangannya. dan satu lagi bunda nya harus sabar

g usah malu atu dngerin omngan org bund, anak ank qt, qt yg ngurusin qt yg tau kekurangan n kelebihan.a,, anak prtma sy g merangkak lgi, tpi pas bsa jlan umur 1th setngah langsung jlan, itu sy g sngaja bwa dia jjs. sy gandeng tpi dia antusias buat jlan g sy gendong, bsok.a langsung bsa jlan. emng bnyk yg ngmong bgni bgtu, ko bgini anak sy bgni, sy cma bles senyum aj, n jwab iya.. 😊

3y trước

aamiin bund

stimulasi terus bun terus di contohin caranya merangkak, main main merangkak sama dia lalu bimbing dia merangkak bun. jangan putus asa ya bun paling ngga anak bisa merangkak krena merangkak adalah satu gerak motorik kasar bayi yg harus dilewati. yg perlu dihindari pemakaian baby walker ya bun, disaran yg dorong klo nanti udah bisa merangkaknya. semangat ya bun.

bukan di tukang urut tp kalo dokter anak sub tumbuh kembang biar dicari tau penyebabnya dan solusinya. tp kl udah 11 bulan g perlu lah belajar merangkak lg mulai latihan berdiri aja, sentuhan telapak kakinya ke tanah atau lantai kenalkan berbagai jenis alas pijakan dia akan tertarik menapak dan berusaha

3y trước

Intinya anak gw skip merangkap, cek luar dalem sehat, ga kekurangan dan di tes juga aman, sehat.

Makanya jgn pergi urut bu. Kalo ada apa hal yg aneh itu segera dicek ke dokter. Baca baca lagi yuk bu. Mumpung blm setahun kan. Ibunya juga rajin ngajakin jalan. Kalo nda merangkak juga gpp, soalnya banyak gaya merangkak. Nda harus yg umum gitu. Anak mau ngesot buat dirinya pindah ke satu sisi itu juga termasuk merangkak.

3y trước

ya bun

jgn malu bunda.perkembangan tiap anak berbeda.ndk usah dengerin omongan orang bun.nanti ada saatnya si dedek bisa jl kog bun.coba bunda titah d rumput yg ada embunnya,pagi2 bun.dl anankku d gituin sm nenenya, alhamdulillah ga lama dia bsa jl.gktau itu mitos atau fakta.tp d anakku bener adanya.semangat y bunda.