Biaya ke DSA

Bun, anakku sudah 2bulan BBnya stuck. Aku khawatir. Mau dibawa ke DSA tapi takut budget kurang. Kira" periksa ke DSA daerah jakarta di rs. Berapa yah ?? Kalo disuruh cek lab dan keselurhannya??

10 Các câu trả lời

bisa ke ahli gizi di puskesmas dengan bpjs gratis, untuk biaya mandiri adminnya 3ribu. untuk konsul jg bisa di poli anak puskesmas. poli anak puskesmas dokternya dsa. rata2 dokter RS besar dan berstatus PNS praktek di puskesmas/RSUD jd sama saja mam ☺ obatnya gimana mam? sama canggihnya bedanya generik bukan paten. mama jg bs request minta resep kalau mau pakai obat paten di tebus sendiri diluar. lebih bagus g dokternya dr RS A, B, C? masuk PNS non medis susah kan mam, artinya dokter2 yg lulus dan praktek di puskesmas atau RS pemerintah dokter terpilih dengan nilai terbaik. ☺ RSCM saja banyak professor yg ikut memeriksa pasien. di puskesmas antrinya panjang, lama. bisa daftar via online (daftar online bisa dilakukan jam kerja mulai Dr jam 5 pagi - 3 sore) tergantung faskes/wilayah, walau online nanti ga bs daftar. kalau mau cepet ga mau antri2, harus ke swasta dengan pembayaran tergantung wilayah. 😌 tapi pelayanannya enak g mam? 😔 puskesmas galak2 ga mam?. buat informasi ya mam, puskesmas punya layanan kritik dan saran. bila Ada pelayanan kurang baik/memuaskan, standar fasilitas puskesmas kurang baik (kotor dll), pelayanan kasir/tempat obat/pendaftaran kasar/buruk/tidak koperatif, dokter menerangkan kasar/menyakiti/salah diagnosa dll bisa dilaporkan dan langsung ditindak. sanksinya berat dan bisa mengurangi penilaian akreditasi. saran kritik online lho mam, jd tidak bs dimain2kan/ditutup2i pasti masuk audit pusat (dulu saya pernah dijelaskan saat meliput dinkes). semoga membantu ya mam ☺

bunda punya BPJS ga? kl ada minta rujukan dari faskes 1 ke RS buat periksa ke DSA. klpun misal ga ada bisa cek via halo doc untuk estimasi harga konsultasi

aku mo minta rujukan ga boleh bun katanya harus ada indikasi tertentu. gimana ya. padahal anakku dah sebulan ini Bb nya ga naik. mau konsul gt

4y trước

Kalo baru sebulan ga naik biasanya diminta buat evaluasi lagi pelekatan menyusuinya sih bun, kalo udah dua bulan berturut-turut atau lebih baru cuss minta rujukan

awalnya berapa bb nya? skrg berapa bun? tiap dsa beda beda bun gk bs matok harga sama .

tergantung dokter dan RS nya bun, cari RS umum aja bun, biasanya lebih murah

anakku juga 9 bulan BB-nya 7,5 kg udah 2x stuck diangka itu terus

aku baru kemarin juga bun konsul ke DSA tapi dom bandung

pake bpjs mungkin bisa bun

post