bayi belum angkat kepala

bun anakku sebentar lagi kurang 12 hari usia 4 bln tp blm bisa tengkurep sendiri belum bisa angkat kepala. tiap aku tummy time kepalanya msh nyusruk kek msh berat gt angkat kepalanya. tp tiap aku gendong posisi sendawa yg ditaruh di dada gt kepalanya udh mulai diangkat. btw ankku bb 6,5kg bbl 2,7kg kenaikan bb tiap bln normal 1,1-1,5 kg. kira2 normal gak ya. dan bayi harus angkat kepala sma tengkurep usia brp

2 Các câu trả lời

Redflag tengkurep dan berguling usia 6 bulan bun., baiknya rutinkan stimulasi tummy time di als yg keras sprti playmate yaa bun., klo penjelasan di Buku KIA usia 3 bulan minimal sudah bisa angkat kepala 45°bun

pas tummy time coba dada ny di ganjel bantal/guling kecil, biar kepala nya ga nyuksruk,,,