imunisasi

Bun anakku ntar mei pas 2 tahun kebetulan kan suntik campak tuh 2x umur 18bln sma 24bln kalo ga salah nah 18bln kelewat engga suntik kira" gpp ntar pas 24bln lgsg suntik yg ke 2 apa ga perlu aja?

1 Trả lời

Spertinya kok tetep dikasi campak yg 18 bulan dulu ya bun (meskipun terlewat) krna setau sy kalo vaksin ada pengulanganx, berarti berbeda kandungan bakteri/virusnya. Awalnya dikasi bakteri/virus mati dulu, kmudian diulang krn yg disuntikkan bakteri/virus hidup yg sudah dilemahkan. Jadi imun anak dirangsang pelan² untuk mmbentuk antibodi

5y trước

Baik terimakasih bunn