obat sariawan anak

Bun, anakku lg tumbuh gigi, udh 2 hari anget badan nya. Dan skrg ada sariawan jg di lidah & rongga mulut bagian dlmnya. Jd ga mau mimik asi, apalgi makan. Udh di kasih madu jg sih. Obat sariawan yg aman utk baby 11 bln apa yaa bun?

6 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda,, izin menjawab, untuk masalah ini, ibu bisa periksa terlebih dahulu suhunya, apakah lebih dari 38? jika sariawan sudan mengganggu pemenuhan nutrisi, ibu bisa datang ke dokter untuk periksa nggih bu,, agar mendapatkan obat sesuai resep dokter umum atau dokter anak

Babyku pernah sariawan juga bun, waktu usia 10 bulan. gakmau nenen sama sekali, apalagi makan. Sampai nangis kejer tiap dikasih nenen, mungkin lapar tapi kalau mimi sakit. Langsung deh, ke dokter anak, dikasih obat bubuk gitu bun, 2 hari sembuh, udah mau mimi lagi..

maaf mau mengingatkan ya mak.. bayi di bawah 1 th blm boleh di kasih madu..bisa menyebabkan keracunan... mendg ke dsa aj mak periksa.. atau puskesmas deh

Kalo katanya dokter apin di instagram, kalo sariawan tuh dikasih yg dingin2 aja. Puding dingin, es krim, karna sariawan bisa ilang sendiri

kandistatin drop, untuk dosis mending konsultasikan dulu.

kandistatin